Кокосовое масло. Производитель кокосового масла


Как отличить настоящее кокосовое масло от подделки ЧАСТЬ II

А Вы знаете, что не все кокосовые масла одинаково полезны?

Вы задумывались, почему одно и то же кокосовое масло холодного отжима значительно различается в цене? И почему за те деньги, за которые можно купить 100 мл. одного кокосового масла, можно купить аж целых 300 мл. другого кокосового масла? Мы Вам раскроем тайну!

Настоящее кокосовое масло в основном изготавливают в странах Азии, т.е. там, где растут кокосы. ИЗВЕСТНЫЕ производители, которые изготавливают кокосовое масло из свежих кокосов и поставляют его по всему миру, никогда не будут экономить на качестве. Поэтому учитывая затраты на производство НАСТОЯЩЕГО масла + затраты на доставку к нам в Россию + затраты на издержки магазинов – в итоге немного кусающаяся цена. Зато это цена НАСТОЯЩЕГО, качественного масла, которое не навредит Вам.

Откуда же тогда столь небольшие цены? Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы, как это очень искусно делают в рекламе по ТВ, вводят своих покупателей в заблуждение фразами: «масло произведено в Шри-Ланке и стоит недорого», «масло произведено в России, но это настоящее масло». Как же так, ведь в России еще не растут кокосы? Ответ прост: это масло действительно произведено в России, но не из мякоти свежих кокосов, а из кокосовой копры (высушенной мякоти кокоса) или из отходов кокосового производства, его еще называют «пищевое сырье», завезенных из тех же стран Азии, в основном с о.Шри-Ланка и Филиппин. Поэтому «добросовестные» отжимальщики в России и заявляют везде, что масло первого холодного отжима производства Шри-Ланка, Филиппины и т.д. А кто проверит? Поэтому к настоящему 100% натуральному кокосовому маслу ИЗВЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, это кокосовое масло никакого отношения не имеет. Его производят на территории РФ, поэтому если в лучшем случае и имеется сертификат качества, то там указано, что масло изготовлено на соответствие «Техническому регламенту на масложировую продукцию»!

Важно: Мы ни в коем случае, не хотим бросить тень на настоящее кокосовое масло произведенное на о. Шри-Ланка или Филлипинах, есть и там несколько знаковых брендов, но факт остается фактом - кокосовую копру завозят в Россию в основном оттуда!

Вот Вам дорогие красавицы и выбирать, каким маслом себя баловать: настоящим изготовленным всемирно известным производителем или маслом выжатым из отходов кокоса не известно как и где.

bounty64.ru

Кокосовое масло

Описание

В России используется два вида кокосового масла: (ГОСТ 10766-64) нерафинированное и рафинированное дезодорированное кокосовое масло.

Если вы решили купить кокосовое масло, то необходимо знать, что при оптовых поставках кокосовое масло продается в твердом виде, при нагревании до 27 °C  кокосовое масло становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета. 

Как в случае с производством других растительных масел, существуют 2 метода добычи кокосового масла. Холодное прессование – традиционный способ обработки растительного сырья. Как правило, дорогой и недостаточно эффективный в современных условиях (не более 10% выход масла). Горячее прессование мякоти кокосового ореха позволяет получить больше масла. Однако цена кокосового масла, добытого горячим способом, ниже за счет снижения качества и чистоты. Купить пищевое кокосовое масло можно различного качества. 

Для того, чтобы узнать, сколько стоит кокосовое масло из Азии и где можно купить лучшее кокосовое масло, стоит обратиться в ПКФ "Нижегородхимпродукт".

Характеристики

Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови, помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря, обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием.

Натуральное кокосовое масло – составной продукт из различных насыщенных и ненасыщенных кислот. В составе масла представлены жирные кислоты кокосового масла, лауриновая кислота, миристиновая кислота, а также олеиновая и пальмитиновая кислоты

Применение

Кокосовое маслоКокосовое масло применяется в пищевой, косметической и фармакологической промышленности. Оно обладает полезными свойствами как при наружном применении, так и при употреблении в пищу. Укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, хорошо сказывается на состоянии кожи, увлажняя и смягчая её, разглаживая морщины. Очень распространено применение кокосового масла для массажа: жидкое индийское кокосовое масло расслабляет мышцы и помогает при проблемах с суставами, улучшает работу пищеварительной системы и печени. 

Также, широкое применение кокосового масла можно наблюдать в пищевой промышленности. Например, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина.  

В качестве непищевого сырья кокосовое масло нашло применение, главным образом, в мыловарении, и для изготовления косметических средств оптом на продажу. Однако, и розничные магазины предлагают кокосовое масло не только в отделе пищевых продуктов, но и в качестве ценного ингредиента для домашнего мыловарения и косметологии. Так как прямые поставки от производителя кокосового масла оптом возможны лишь в зоне произрастания кокосовой пальмы, цена на этот ингредиент будет зависеть от условий импорта.  

Купить кокосовое масло в Москве можно в специализированных магазинах. ПКФ «НИЖЕГОРОДХИМПРОДУКТ» предлагает кокосовое масло оптом для использования в промышленности, в том числе пищевой. Также интерес представляет диэтаноламид жирных кислот кокосового масла - полупродукт, выделенный из кокосового масла.  Бытовое использование ограничивается недоступностью кокосового масла в силу удаленности мест его произрастания, цена кокосового масла для потребителя будет относительна высокой.

pgs52.ru

Кокосовое масло

кокосовое маслоВ последние годы люди все больше интересуются заморской медициной, ищут у других народов средства от различных заболеваний, изучают не растущие в нашем регионе овощи, фрукты, травы и пр. Почему бы и нет? Возможность приобрести продукты из других стран у нас есть, да и человек самостоятельно может съездить в любой уголок Земли (при наличии средств, конечно). В конце концов многие товары легко приобретаются в интернет-магазинах.

У меня самой несколько иной взгляд на это. Я считаю, что прежде всего правильнее будет использовать то, что растет в нашем регионе. Природа наверняка позаботилась о том, чтобы в каждом уголке человек мог найти аналог тому или иному чудодейственному средству. Да и всевозможные травы, ягоды, орехи у себя на родине будут посвежее, особенно если их собирать самим. Ведь приобретая любой продукт за тысячи километров от дома нельзя быть стопроцентно уверенным в его качестве. Бизнес везде бизнес.

Но это не означает, что я совсем не использую продукцию других стран. Узнать, изучить, попробовать, сравнить – почему бы и нет? Конечно, я больше люблю приобретать товар в самой стране-производителе, а не покупать у нас. Там выбор больше, а, значит, есть шанс купить более качественный продукт.

Так вот, такой подарок с далеких Карибов в виде бутылочки кокосового масла я получила от своих детей. Опробовав его на себе, я решила поделиться о нем своим мнением. Поэтому сегодня мы будем «разбирать его по косточкам».

Кокосовое масло

Кокосовый орех теперь уже видели все. Их продают в больших магазинах. Такие вот «орешки» на тропических курортах местные работники пляжей предусмотрительно сбивают, чтобы упавший сверху плод не причинил вред отдыхающим.

Так называемое кокосовое молоко, а на самом деле это — кокосовая вода, жители северных стран с удовольствием потягивают через трубочку, загорая под жарким южным солнцем. Само же кокосовое молоко производят искусственным путем и в чистом виде не используют ввиду его высокой жирности. Его применяют в коктейлях или при приготовлении блюд и десертов.

Кокосовое масло чаще всего делается из высушенной мякоти ореха методом горячего прессования. Метод холодного прессования применяется гораздо реже. Качество масла при этом выше, однако выход масла составляет всего 10%. Масло холодного отжима, как более ценное, естественно, дороже.

Состав кокосового масла

Лауриновая кислота (50%) эффективна в борьбе с бактериями, вирусами, грибами, способствует лучшей регенерации клеток и заживлению повреждений кожи. По своему составу лауриновая кислота идентична жирным кислотам, содержащимся в женском грудном молоке.Миристиновая кислота (20%) является проводником полезных веществ кокосового масла в кожу человека, играет важную роль в стабилизации протеинов, которые используются иммунной системой.

Пальмитиновая кислота (9%) – способствует обновлению дермы

Олеиновая кислота (6%) снижает уровень холестерина в крови и тем самым улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Способствует сохранению кожей влаги, что позволяет сохранять ее молодость и свежесть.

Каприловая (5%) – кислота способствует поддержанию кислотного-щелочного баланса кожи на должном уровне, улучшает насыщение кожи кислородом.

Каприновая (5%) – обладает антибактериальным свойством, повышает иммунитет.

Стеариновая кислота (3%) – оказывает смягчающее и разглаживающее действие.

Линолевая (1%)

Витамины: А, В1, В2, В3, С, Е, К

Элементы: железо, кальций, фосфор

Как и любое растительное масло, кокосовое может быть рафинированным и нерафинированным. Рафинированное – очищенное, прозрачное и практически не имеет запаха. Цвет нерафинированного масла может варьироваться от белого до желтого. Температура плавления масла 25 — 27 градусов, при более низкой температуре оно застывает и представляет из себя зернистую массу. Не вызывает аллергии.

Кокосовое масло имеет длительный срок хранения, поскольку из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот практически не подвергается окислению. Храните масло при комнатной температуре. Для того, чтобы оно застыло можно поместить его на время в холодильник. Перед применением разогрейте масло на водяной бане.

Кокосовое масло. Лечебно-профилактические свойства

  • Поскольку кокосовое масло обладает антибактериальным, противовоспалительным и противогрибковым свойствами, то его рекомендуют в качестве дополнительного средства при лечении кожных заболеваний, инфекционно-воспалительных заболеваниях органов дыхания, гриппе, ОРВИ, при инфекции мочевыводящих путей и половой сферы.
  • Благодаря содержанию витамина Е и жирных кислот масло способствует понижению уровня холестерина низкой плотности, чем обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и образованию тромбов.
  • Повышает иммунитет, особенно полезно для кормящих женщин.
  • Антиоксиданты, входящие в его состав, предупреждают преждевременное старение организма и снижают риск онкологических заболеваний.
  • Как и многие растительные масла оказывает положительное воздействие на здоровье пищеварительного тракта.
  • Активирует обменные процессы, способствует снижению уровня глюкозы
  • Оказывает расслабляющее воздействие, что благоприятно для нервной и мышечной систем.

Использование кокосового масла в косметологии

Но наиболее распространено кокосовое масло в косметологии. Его антиоксидантное, регенерирующее, противовоспалительное свойство известны издавна. Этот полезный натуральный растительный продукт с успехом можно добавлять в кремы для лица и тела, бальзамы промышленного производства. Чем только обогатите и улучшите качество применяемых средств.

Лучше всего кокосовое масло подходит для сухой увядающей кожи, шелушащейся и огрубевшей. А вот для кожи проблемной, склонной к высыпаниям, лучше его не применять.

Для лица используйте только рафинированное масло, а вот неочищенное можно с успехом применять в уходе за волосами и телом. Лучше всего добавлять в крем для лица капельку масла перед самым применением.

Масло кокоса – великолепное средство для ухода за кожей рук и кутикулой. Для ухода за руками масло добавляйте в крем, а вот кутикулу смазывайте чистым маслом. Кожа вокруг ногтя размягчается и разглаживается, руки принимают красивый ухоженный вид.

Используйте масло для огрубевшей кожи на локтях, ногах, при появившихся трещинах, после удаления нежелательных волос. Оно не только смягчает, но и оказывает противовоспалительное действие.

Кокосовое масло – замечательное средство при массаже. Оно обладает седативным свойством, оказывает положительное воздействие на суставы, питает и восстанавливает кожу.

Его можно применять для защиты от чрезмерного загара и пересушивания кожи.

Маслом можно смазывать губы особенно перед выходом на мороз.

Масло для ухода за волосами

Наиболее часто кокосовое масло рекомендуют для ухода за волосами. Действительно, наши волосы испытывают на себе краски, лаки, фены и щипцы, метеорологические катаклизмы, шапки и пр. А на должный уход зачастую не хватает времени. Ну разве помыть и применить кондиционер.

Все эти средства необходимы (шампунь, кондиционер), но это – химия. Наши волосы тоже хотят натуральной пищи! И вот здесь им вполне подойдет кокосовое масло.

Если у вас времени в обрез, то несколько капель масла добавьте просто в шампунь при мытье головы. Конечно, это не маска, но все-таки лучше, чем ничего.

Особенно в уходе с маслами нуждаются сухие волосы, часто окрашиваемые, с секущимися кончиками. Использовать для волос можно как рафинированное, так и нерафинированное масло.

Можно втирать масло в кожу головы, а затем расчесать волосы, тем самым распределяя масло по всей длине. Надеть полиэтиленовую шапочку и походить с такой маской пол часа – час. Затем обычно помыть голову.

Если вы опасаетесь, что трудно будет промыть волосы после масла, то смешайте его с кефиром или натуральным йогуртом.

Если волосы ваши у корней быстро становятся жирными, а кончики сухие, то сделайте маску только на кончики волос.

Кокосовое масло смывается гораздо легче привычного нам репейного. Ваши волосы оживятся, приобретут здоровый вид, станут блестящими и послушными.

Находясь на отдыхе в тропических странах, используйте эту возможность для ухода за волосами.

Применение масла

В тех странах, где его производят, кокосовое масло широко применяется в кулинарии. С ним делают салаты, поскольку масло обладает высокой термостойкостью, то его используют для жарки во фритюре. Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления выпечки, десертов, блюд детского питания.

Естественно мы (россияне) тоже можем использовать его в пищу. Но на мой взгляд это делать совершенно не стоит, поскольку наши организмы привыкли к другим растительным маслам, которые ничуть не хуже по своим свойствам  Ну, разве только попробовать, что из себя представляет это масло.

Кокосовое масло применяется для производства мыла и других косметических средств, в медицине – для изготовления мазей.

В пищевой промышленности масло входит в состав маргарина, используют его и для изготовления кондитерских изделий.

Основными производителями кокосового масла являются страны юго-восточной Азии, Индия и Шри-Ланка.

Автор сайта о здоровом образе жизни Людмила

sberechsebya.ru


Смотрите также