Чебуреки с мясом в домашних условиях. Чебурек без масла


Чебуреки без масла на сковороде. Для теста нам понадобится.

Сегодня команда нашего сайта решила вас порадовать несколькими рецептами приготовления вкусных чебуреков с мясом.

Говорят, что самые вкусные чебуреки готовят в Крыму, честно говоря, не знаю, не пробовал, но есть несколько рецептов из тех краев, чебуреки по этим рецептам получаются действительно очень вкусными и запоминающиеся. Многие знакомые, собственно говоря, это они и поделились со мной рецептом Крымских чебуреков, приезжали с отпуска, а я их и спрашивал, ну что больше всего запомнилось в Крыму, а они одноголосно отвечали – чебуреки с мясом. Вот именно поэтому решил и с вами поделится данными рецептами, чтобы и вы могли наслаждаться невероятно вкусными пирожками.

Мне кажется, что главная изюминка первого рецепта чебуреков с пошаговым фото, заключается в том, что в фарш для чебуреков добавляется вода, и при этом начинка получается сочной, а сам чебурек хрустящим. В общем в сам текст много воды лить не будем, а собственно приступим не посредственно к самому рецепту чебуреков.

Для приготовления шестнадцати чебуреков нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующих порциях:

  • Свинина – 300 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 250 миллилитров.

Для теста нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана с горкой;
  • Вода – 300 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.

Чебуреки с мясом пошаговое приготовление с фото

Первое, что мы сделаем – это почистим и измельчим лук. Маленький совет для тех кто не любит плакать в процессе нарезания лука, смачивайте нож в воде, и вы избежите неприятного попадания сока от лука в глаза.

Далее займемся мясом, его мы слегка ополоснем в холодной водичке, и нарежем на мясорубке, не очень мелко. Как вы наверняка заметили в ингредиентах представлены свинина и говядина, да именно такой вариант будет идеален для наших очень вкусных чебуреков. Так как если мы будем использовать только свинину, наши чебуреки получатся ну слишком жирные, если же только говядину, то они будут наоборот сухими и сочные, а от вариант ассорти нам идеально подходит.

Теперь добавляем нарезанный лук в фарш, посолим и поперчим, и тщательно перемешаем до полной однородности.

Начинка для чебуреков у вас должна получиться примерно такой консистенции как на фото.

Пока начинку отставим в сторону, а тем временем займемся приготовлением теста. В достаточно большую миску, просеем четыре стакана муки.

Заливаем муку водой.

Далее нам необходимо интенсивно вымешивать тесто, пока оно не станет достаточно пластичным. После того как тесто замесили, нам необходимо отставить его в сторонку минут на двадцать для того чтобы оно стало более липким, что поможет на в процессе формировки чебуреков.

Когда тесто немного постояло, приступим к приготовлению чебуреков, отрываем небольшой кусочек теста диаметром три – четыре сантиметра и раскатываем его.

Выкладываем на лепешку тоненький слой фарша, стараясь не задеть края, которые будем налепливать.

Складываем края теста при этом формируя чебурек, старайтесь хорошо залепить края, чтобы при жарки бульон не вытекал с чебурека.

Жарить чебуреки необходимо примерно четыре минуты с каждой стороны, до образования румяности.

Вот и все первый рецептик с пошаговым фото приготовления чебуреков уже вы знаете, далее будет еще интересней, оставайтесь с нами, и вы не пожалеете.

Чебуреки. Рецепт чебуреков, приготовленных с мясом

В многочисленных районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки. Там каждый чебурек по-своему вкусен. Попробуйте и вы приготовить чебуреки, придерживаясь этого необыкновенного рецепта. Мы, конечно же, не будем доказывать, что знаем точно то место, где родился рецепт как раз этого чебурека, но с уверенностью можем сообщить, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным. И сразу же хотим вас предостеречь, чтобы вы на ночь не еле чебуреки, потому что это блюдо очень калорийное, а отправляться спать лучше всего тогда, когда вы поужинаете чем-то более постным. По ночам ведь, как известно, желудок работает активнее, и соответственно, намного активнее начнут откладываться ненужные никому жировые прослойки.

Важно запомнить, что чебуреки подавать лучше всего будет именно в обед, а вот людям, страдающим различными желудочными заболеваниями, придется от чебуреков вовсе воздержаться. Наверняка любой человек, который хоть раз побывал на Кавказе или в Крыму, хотя бы однажды пробовал этот блюдо – чебуреки. Красивейшая золотая хрустящая корочка с коричневатым отливом, покрыта небольшими пузырьками, ароматная до безобразия мясная начинка, вкусный густой бульон, капающий из чебурека, надкушенного вами только что.

Самый лучший чебурек тот, который приготовлен просто перед вашими глазами. Ведь если вам продавец вручит чебурек, разогретый только что в микроволновке, то за степень свежести изделия никто поручаться не будет. А еще бесспорным остается тот факт, что самые вкусные чебуреки – приготовленные в домашних условиях собственными руками. А ваша семья сможет очередной раз вас похвалить за кулинарный талант и за напоминания о знойном крымском лете. Но рецептов приготовления чебуреков существует так много! Какой же именно рецепт нужно выбрать?

Рецепт 1: чебуреки с мясом

Продукты для фарша:

Говядина – 300 гр, свинина жирная – 300

nutritek.ru

Вкусные постные чебуреки жареные без масла

Пожалуй, чебуреки любят все. Они могут быть с мясом, сыром, зеленью и другой начинкой. Сочным, хрустящим и сытным чебурекам мы обязаны кухне тюркских народов. Но если увлекаться чебуреками, то они могут отразиться в скором времени на нашей талии лишними сантиметрами. Что можно предпринять, чтобы этого не случилось? Есть выход и я поделюсь таким рецептом. Подсказала этот способ готовки когда-то давно мамина подруга, жившая долгое время в Азербайджане. Мои пошагово сделанные фото с подробным изложением рецепта помогут весь процесс увидеть наглядно. Вы сможете быстро усвоить приготовление этого блюда и порадовать себя чебуреками, испеченными на сухой сковороде без масла. Такие чебуреки уж точно не повлияют на вашу фигуру. 🙂

Набор продуктов для чебуреков доступный и, наверняка, есть в ваших закромах.

Тесто:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 стол ложка;
  • соль — 0,5 чайн. ложки.

Начинка:

  • сыр твердый — 100 гр;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук — по небольшому пучку;
  • топленое сливочное масло — 30 гр;
  • соль — щепотка.

Чебуреки с сыром и зеленью

Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью жареные без масла

Приготовим чебуречное тесто. Это можно сделать очень быстро: просеиваем муку, солим и образуем холмик из муки. В центр наливаем масло и подогретую воду. Перемешиваем содержимое лопаткой и замешиваем тесто. Контроль — тесто не липнет к рукам, значит можно лепить чебуреки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Теперь займемся начинкой. Сыр натираем крупно. Всю зеленушку: лук, укроп, петрушку мелко шинкуем. Зелень можно добавить по вашему желанию. Добавки листиков сельдерея, базилика, кинзы — усилят и разнообразят вкус начинки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Измельченную зелень выкладываем в миску, слегка подсаливаем и перемешиваем с топленым сливочным маслом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Тесто раскатываем в широкий жгут и нарезаем на равные части, из которых потом будем формировать лепешки.

Чебуреки с сыром и зеленью

А можно тесто раскатать и вырезать какой-либо формочкой (у меня кастрюльная крышка).

Чебуреки с сыром и зеленью

На лепешки размещаем начинку и посыпаем сыром. Прижимаем концы теста и надавливаем указательным пальцем по краю чебурека для более крепкого сцепления теста. Да и красиво это! 🙂

Чебуреки с сыром и зеленью

Выкладываем на подогретую сковороду без масла чебуреки и жарим. У меня поместилось три штуки.

Чебуреки с сыром и зеленью

Через 2-3 минуты меняем стороны и продолжаем жарить такое же время.

Чебуреки с сыром и зеленью

Готовые постные чебуреки горкой складываем на блюдо. Если хотите — смажьте их топленым или оливковым маслом.

Чебуреки с сыром и зеленью

Но и без масла, чебуреки получаются вкусными с тягучей вкусной ленточкой сыра внутри.

Чебуреки с сыром и зеленью

Угостите родных, друзей и, конечно же, себя — малокалорийными вкусными чебуреками с сыром и зеленью. Приятного аппетита!

eda-offline.com

Крымские чебуреки

Чир чир – крымские чебуреки. Этим рецептом поделилась со мной одно знакомая крымская татарка. Теперь я готовлю чебуреки только по этому рецепту. 

Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня домашний свино-говяжий фарш. Мои домашние любят  чебуреки с фасолью и грибами, они сытные и их можно приготовить в пост.

Крымские чебуреки

Ингредиенты

выход — 14 чебуреков

тесто для чебуреков:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла.

начинка для чебуреков:

  • 500 гр фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл бульона или воды

Способ приготовления

Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым.  Даем тесту полежать 20-30 минут.

Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить, добавить в фарш, посолить и поперчить. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте бульон или воду.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Накрываем ее второй половинкой и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.

Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное — чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте. Теперь Вы можете быть уверены что научились готовить крымские чебуреки — чир-чир! Это действительно не трудно, а вкус просто восхитительный.

Крымские чебуреки

Чебуреки жареные без масла — Янтык

Янтык—это очень вкусные чебуреки,без жирных брызг подсолнечного масло, грязной плиты и запаха на кухне. Наконец, я имею рецепт чебуреков, которые жарятся на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2—2,5 стакана
  • Вода (кипяток) 120 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Водка 1 ст. л.

Способ приготовления

Просеять в глубокую миску 1/2 стакана муки. Влить масло и посолить. Залить муку кипятком и быстро вилкой замесить заварное тесто.  До заварного теста влить 1 ст.л. водки и перемешать. Водку можно заменить на 1 ч.л. разрыхлителя, но его добавлять к большей части муки.

Добавить к заварного теста яйцо(по желанию) и муку. Замесить тесто.  Яйцо + мука + заварное тесто. Замесить тесто. Тесто для янтыка должно быть мягким.

Завернуть заварное тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки измельчить 150 г лука и пучок петрушки.

Приготовить 350 г мясного фарша. К фаршу добавить зелень с луком. Соль,перец,хорошо перемешать. Добавить 100 г кефира и все перемешать. Тесто разделить на 8 частей.Тонко раскатать и выложить мясную начинку тонким слоем на половину теста. Края теста можно смазать желтком или яйцом.

Хорошо слепить края теста,можно вилкой. Раскатать все куски теста и сформировать чебуреки.Выложить янтык на сухую раскаленную сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон.

Готовы янтики нужно горячими смазать сливочным маслом и сложить друг на другаЗавернуть горячие янтыки в фольгу и оставить на 15 минут. Вкусные чебуреки без масла — янтык со сливочным вкусом и сочной мясной начинкой.

чебуреки

В Крыму мне нравятся не только чебуреки, и вкусный лагман и беляши приготовленные по этому рецепту http://www.koptim-sami.ru/belyachi.php. Получаются очень вкусно, пробуйте приготовить — Вам понравится.

scook.ru

чебуреки. всякие разные в ассортименте ))

На прошлой неделе у меня был чебуречный бум...Крымские, янтыки, мультиварочные. Сейчас их покажу.А закончилось все плациндами, которые покажу позднее...Чебуреки КрымскиеПрактически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в Инете пообсуждала крымские чебуреки и понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же и с немясными начинками.Вдогонку покажу и чебуреки янтык - татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.Подготовьте ингредиенты:Для теста:мука – около 3 стаканавода или минералка – 1 стаканрастительное масло – 3 ст. ложкисоль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:мясо - около 0,5 кглук – 2 головкичеснок – 2 зубчикаперцы молотые - по вкусубульон или вода – 50 млсоль - по вкусу

Для фритюра:Растительное масло для жарки - до 1 л.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3241Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное.Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.Замесите тесто вручную или помощи бытовой техники.Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 г, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса.Затем каждый шарик между ладонями раскатайте в тонкий длинный жгутик, далее скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.Вот эти "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.На половину теста равномерно уложите порцию начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...Заготовки для чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке,а так же можно заморозить на потом.Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке.Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека, т.е. в один слой и жарьте до готовности,обычно это по 2-3 минуты с каждой стороны.Периодически для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло.Готовые румяные крымские чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Янтык - это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Готовят из обычного пресного теста или пресного заварного с мясными, овощными и сырными начинками.Для семейного меню я все-таки чаще отдаю предпочтение этому варианту, чем жареным во фритюре. Получается очень вкусно, при этом более диетично и не надо уворачиваться от брызг фритюра;))Подготовьте ингредиенты:Для теста:мука - 2,5 стаканакипяток - 2/3 стаканамасло подсолнечное - 1 ст. ложкаяйцо куриное -1 штука по желаниюводка - 1 ст. ложкасоль - 0,3 ч. ложки

Для мясной начинки:фарш мясной - 300 глук репчатый - 200 гсоль и перцы - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания.

Варианты начинок:помидоры, сыр, зелень;картофель, зелень;картофель, сыр, зеленьи другие.

Примечание: количество муки может варьироваться, поэтому корректируйте её количество при замесе теста.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3242Примерно полстакана муки залейте при помешивании кипятком, затем вмешайте водку.Думаю, что водку можно заменять разрыхлителем.Яйцо я не добавляла, а когда заварная часть теста немного остыла, то нужно добавить растительное масло, соль и остальную муку.Замесите крутое, но эластичное тесто вручную или при помощи бытовой техники, затем укройте и дайте ему полежать не менее получаса.Для приготовления фарша прокрутите вместе кусочки мяса и лука, посолите, поперчите и вымесите.Разделите тесто на 9-12 кусочков, каждый раскатывайте скалкой в тонкую лепешку, укладывайте на половину теста порцию начинки.Обычно готовлю янтыки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...Вот вариант с помидорами, сыром и укропом.Жарьте янтыки на сухих без масла горячих сковородах с двух сторон по 2-3 минуты.Готовые янтыки по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Чебуреки в мультиваркеТесто для чебуреков приготовьте на свой вкус: на кефире, на пиве, заварное, как для пельменей, для крымских или татарских чебуреков и т.д., а мясной фарш может быть из баранины, свинины, говядины, курицы или смешанный. В мультиварке приготовить чебуреки можно на нескольких режимах, которые позволяют маслу раскалиться и кипеть при постоянной температуре. Это режим "на пару", но вместо воды наливается в чашу растительное масло или режим "мультиповар 140-160 градусов". По моему опыту чебуреки в мультиварке получаются более светлыми, чем жареные на сковороде.Подготовьте ингредиенты:тесто пресное - 500 гфарш мясной - 500 глук - 1-2 головкичеснок - по желаниюсоль и перцы - по вкусурастительное масло - для фритюра

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3230Рекомендую фарш, состоящий из куриного филе, свинины с жирком и лука.Разделите тесто на несколько кусочков, массой 40-50 грамм.Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.На половину лепешки уложите порцию фарша.Защипайте края и заготовка чебурека готова. Уложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.Налейте в мультиварку растительное масло, пригодное для жарки (рафинированное) не менее 0,5 л.Установите режим "на пару", "мультиповар 140-160 градусов", "жарка"или т.п., дающие постоянную высокую температуру кипения.В чашу с раскаленным маслом опускайте по 2-3 чебурека и жарьте около пяти минут.Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

nina-minina.livejournal.com

Сухие чебуреки. - лесана | Дневники.Ykt.Ru

 

 

 

 

Сухие чебуреки из семолины и овсяных отрубей.

Я уже кде-то писала, что моя семья отказалась от жареных пирожков и перешла на поедание лепешек испеченных на сухой сковороде. Исключить выпечку из семейного меню, думаю, не получится, но заменить основной компонент выпечки-пшеничную рафинированную муку высшего сорта можно попробовать)))

В основу этого рецепта лег традиционный рецепт татарской кухни Янтых (Янтык).

 

Янтыхи - это татарские чебуреки, готовятся из обычного пресного теста с мясными, овощными и сырными начинками, пекутся на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле. Потом горячими складываются в кастрюлю, накрываются крышкой и томятся, в итоге становятся мягкими.Сегодня попробовала сделать свой вариант, возможно это уже не Янтыхи (Янтыки), но меня устроит название - сухие чебуреки)))

 

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

Отруби овсяные- 2 ст.л.

Семолина - 1 ст

Мука пшеничная - 2,5 ст

Ряженка МД - 450 г

Вода - 50 г

Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л

Сода - 1/2 ч.лСоль морская - 1/2 ч.л я не использовала

 

Для начинки 1:

Картофель крупный - 3 шт

Сливочный крем-сыр - 3 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Зелень по вкусу - у меня петрушка и мята

Соль морская по вкусу - я не использовала

Для начинки 2:

Куриная грудка - 1шт

Лук репчатый крупный - 1 шт

Зелень,масло сливочное 82,5%,соль,перец -по вкусу

 

Приготовление:

 

 

 

Овсяные отруби размельчить в кофемолке и просеять через мелкое сито.

Итальянская семолина у меня почти на исходе, купить ее не смогла, но нашла манную крупу "семолина",решила попробовать.

 

Для сравнения. Желтая -наша, светлая- итальянская.

 

Решила взять по половинке каждой.

 

Наша семолина оказалась крупнее, я с такой не работала, не знала как она поведет себя в тесте, поэтому решила залить ряженкой (вылить ряженку, налить в коробочку воду, встряхнуть и вылить) отруби и семолину, соль.

 

 

оставить на 30 минут. За это время начнем готовить начинку. Почистить картошку и поставить варить.

 

 

Через 30 минут

Оливковое масло влить в емкость с тестом, перемешать. Муку пшеничную смешать с содой и добавить к массе.

Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, возможно муки понадобиться меньше.

 

 

 

Вымешиваем, тесто получилось не липнущее к рукам и столу.

 

 

 

 

Убрать тесто в пластиковый пакет и оставить на столе на 30мин.

Из отваренной картошки сделать пюре, я протираю через сито

 

пюре получается без комочков. Остудить.

 

 

Добавляем сливочный крем-сыр, зелень (у меня петрушка и мята), чеснок,

все перемешиваем

 

А дальше, все как в обычных чебуреках)) отщипнули тесто, сделали колобок(тесто накройте пленкой, чтобы не сохло),

 

тонко раскатали в круг

 

намазали начинку тонким слоем,

 

Фарш куриный. Грудку курицы зачистить от кожи, жира, хряща, костей, пропустить мясо через мясорубку с 1 головкой лука, добавить соль-перец, рубленную зелень по вкусу, добавить воды, столько, чтобы фарш можно было намазать на тесто, но не как на жареные чебуреки, от лишней жидкости сухие лопаются. По желанию можно положить тонкую полоску сливочного масла (масла должно быть совсем немного).

 

 

 

это для внука -просто сливочное масло, его нужно тонко размазать по тесту.

 

Свернули

тщательно скрепили края.

 

Прошлись вилочкой по краю.

 

 

Жарим на сухой разогретой сковороде на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Если есть сразу со сковороды чебуреки будут хрустящие, мне такие больше нравятся, если положить в стопочку, то станут мягкими. Чтобы чебу не замокли выкладываю на решетку.

 

 

 

 

 

 

 

Это просто с маслом, без начинки. Для внука чебурек режу пополам и в образовавшийся карман кладу лист салата, огурец, сыр, зелень или что он пожелает)))

 

Это с фаршем. По вкусу сухие чебуреки ничего общего с жареными не имеют, сухие - это, скорее, лепешки с начинкой, без "сока"

 

Картофельное пюре с зеленью и крем-сыром.

 

Тесто получилось очень даже вкусное, чуть тверже , чем если бы делалось на одной пшеничной муке, совершенно не липло к столу, потребовалось минимум муки на подпыл и гораздо меньше сохло, когда оствалось не прекрытым.

Надо попробовать заменить половину муки на семолину)))

Приятного аппетита!!

 

 

#рецептыздоровья.

 

 

 

 

 

 

 

 

www.dnevniki.ykt.ru

Тесто для чебуреков – Рецепты теста для чебуреков. Хрустящее тесто для чебуреков

- Эй, друг, почему у тебя в чебуреках один лук? - Эээ, обижаешь, брат, не один лук – много лук!

Анекдот времён перестройки

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сих пор ведутся жаркие споры. По сути, чебуреки домашние – это вроде бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Тесто для чебуреков

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Чебуреки с мясом

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать. Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать для себя самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Рецепты теста для чебуреков

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты: 3-3,5 стак. муки, 1 ст. тёплой воды, ½ ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не нужно. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты: 2 стак. воды, 3-3,5 стак. муки, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После чего приступайте к дальнейшим действиям.

Чебуреки

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 ч. л. соли, 1 стак. молока, 1ст. л. водки.

Приготовление: Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 ч. л. соли, 1 стак. кефира, 1 яйцо.

Приготовление: В глубокой миске взбейте яйцо с помощью венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции. Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты: 4 стак. муки, 1 яйцо, 1 ст. л. минеральной воды, 1 ч. л. сахара. щепотка соли.

Приготовление: Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, в зависимости от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте. Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Рецепты чебуреков

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 1 яйцо, 1 стак. светлого пива, 1 ч. л. соли без горки.

Приготовление: Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50. Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты: 4-4,5 стак. муки, 1 яйцо, 1-1,5 стак. воды, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли.

Приготовление: Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Как приготовить чебуреки

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты: 3 стак. муки, ¾ стак. воды (крутого кипятка), 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После чего вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, то есть к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты: 2,5 стак. муки, 200-250 г сливочного масла, ½ стак. холодной воды, ½ ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. При необходимости добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом. Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Сочные хрустящие домашние чебуреки на сковороде – рецепт с фото

Предлагаю приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Информация о рецепте

Кухня: Кавказская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление

  1. chebureki-01В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.
  2. chebureki-02Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.
  3. chebureki-03Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. chebureki-04Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.
  5. chebureki-05Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.
  6. chebureki-06Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.
  7. chebureki-07Добавить 1/2 стакана воды.
  8. chebureki-08Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.
  9. chebureki-09Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.
  10. chebureki-10Порционный кусочек теста тонко раскатать.
  11. chebureki-11На одну половину теста положить фарш.
  12. chebureki-12Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.
  13. chebureki-13Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!Чебуреки с мясом в домашних условиях
  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.
Готовим вкусные чебуреки в домашних условиях

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.
Чебуреки с мясом в домашних условиях Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также