Взбитое масло. Взбитое масло какао


Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

В этом мастер-классе будет рассмотрен процесс приготовления взбитого масла для тела. Благодаря своей нежной консистенции этот продукт очень удобно и приятно использовать, а благодаря подобранному составу компонентов  масло питает и подтягивает кожу, а также дарит чудесный аромат шоколадно-кофейного десерта. Взбитое масло достаточно использовать 2-3 раза в неделю, нанося на влажную очищенную кожу (например, после душа) — и результат не заставит себя долго ждать.

Шаг 1

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

Отмеряем необходимое количество масла какао и тертого какао. Помещаем их в одну термостойкую емкость.

Шаг 2

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

Далее растапливаем смесь на водяной бане или в микроволновке, и уже в жидкое какао добавляем масло ши.

Шаг 3

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

Теперь отмеряем кофе баттер и нерафинированный кокос (эти масла обладают не только прекрасными уходовыми свойствами, но и чудесным естественным ароматом, наряду с маслом какао).

Шаг 4

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

В смесь вливаем жидкое масло грецкого ореха и ложкой аккуратно перемешиваем до консистенции густой каши.

Шаг 5

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

До однородного состояния смесь масел нужно довести с помощью миксера. Взбивайте масла с небольшими перерывами 3-4 минуты.

Шаг 6

Теперь при желании можно усилить натуральный аромат масел с помощью ароматизаторов. Запах получится более насыщенный и стойкий, будет надолго оставаться на коже. Добавляем каждый запах по 5-7 капель и перемешиваем.

Шаг 7

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

В качестве натурального консерванта используем витамин Е - он естественным образом продлевает срок годности масел, а также является прекрасной  добавкой для ухода за кожей. Еще раз все тщательно перемешиваем и перекладываем в подходящую баночку с широким горлом.

Нежное ароматное мало для тела готово!

Нежное шоколадно-кофейное масло для тела Нежное шоколадно-кофейное масло для тела

Коментарии

Если возникнет необходимость заменить какой-то из компонентов рецептуры, будьте очень внимательны, так как каждое масло выполняет определенную роль по созданию нужной консистенции продукта. Замену можно производить только на близкие по составу и твердости масла.

soap-formula.ru

Взбитое масло

Взбитое масло - это невероятно удобное в использовании питательное и увлажняющее средство для кожи.

Приготовить взбитое масло совсем не сложно, хранится оно долго, т.к. состоит только из масляной фазы, а ощущения на коже после его использования просто великолепные! Решили попробовать? Замечательно! Сейчас мы расскажем о компонентах и технологии приготовления, а в конце статьи вас ждет несколько рецептов:)

Основой взбитого масла являются баттеры - базовые (или жирные) масла, имеющие при комнатной температуре твердую или кремообразную консистенцию. Используйте свой любимый баттер, например, какао, ши, манго. Масла ши и манго более мягкие, чем масло какао, для достижения желаемой консистенции какао нужно добавлять меньше, а манго и ши - чуть больше. В рецептах твердость масел учтена, а приготовив взбитое масло несколько раз, вы сможете самостоятельно подбирать нужные пропорции.

Вторая составляющая - жидкие масла или мягкие баттеры (кокос, моной, алоэ вера, баттер кофе, баттер авокадо и др.). У этих баттеров температура плавления близка к комнатной. Поэтому они будут влиять на консистенцию готового взбитого масла практически так же, как жидкие масла. Для того чтобы готовое масло хранилось еще дольше, включайте в состав масло зародышей пшеницы, наиболее богатое витамином Е из всех растительных масел.

Третий компонент - это эфирные масла. Обогатите взбитое масло полезными свойствами и яркими ароматами эфирных масел!

Также можно включать в состав воски для придания средству защитных свойств, а цветочные воски кроме уходовых свойств придадут средству приятный цветочный аромат.

Итак, сначала необходимо растопить твердые компоненты на водяной бане. Поставьте топиться на водяной бане воск, в случае наличия в рецепте, когда он подтопится, добавьте масло какао, затем ши. Топить достаточно до растворения масел на половину, затем можно снять смесь с огня и мешать до полного растворения. Влейте жидкие ингридиенты и начинайте взбивать. Взбивайте до полного застывания массы, можно делать небольшие перерывы. Для взбивания удобно использовать капучинатор, но подойдет и обычный венчик. Если воск неудачно начал застывать крупицами, подтопите массу еще раз и снова взбивайте. Однако много раз повторять такую процедуру не стоит, чтобы не перегревать масла лишний раз. Когда масло достигнет нужной консистенции и "воздушности", переложите в удобную баночку и наслаждайтесь!:)

Защитное взбитое масло с ароматом жасмина- масло ши 40%,- масло манго 40%,- миндальное масло 10%,- масло камелии 5%.- воск жасмина 5%.

Такое масло питает кожу, создает легкую защитную пленочку, обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, устраняет шелушения. Рекомендуем использовать рафинированное масло ши, чтобы чудесный аромат жасмина был более ярко выражен.

Взбитое какао-масло- масло какао 30%,- масло ши 20%,- масло моной 30%,- масло грецкого ореха 15%,- масло зародышей пшеницы 5%,+ эфирные масла иланг-иланга (из расчета 4 капли на 10 мл готового средства) и апельсина (2 капли на 10 мл).

Такое масло отлично подходит для использования в холодное время года, питает и защищает кожу, помогает избавится от растяжек и целлюлита.

Взбитое масло для зрелой кожи- масло ши 80%,- масло авокадо 20%,- масло арбузных косточек 10%,+ эфирное масло мускатного ореха (из расчета 2 капли на 10 мл готового средства).

Это средство обладает очень сильным увлажняющим эффектом, подходит для ухода за зрелой или дряблой кожей, укрепляет клеточные мембраны. Внимание! Не используйте во время беременности!

Попробуйте один из наших рецептов или создайте взбитое масло по своему рецепту, включив в него любимые масла:) Надеемся, что вам понравится нежная тающая текстура взбитого масла!

monoy.ru

Взбитое крем-суфле

Кремоварение лучше начинать с простеньких рецептов, которые не требуют большого количества ингредиентов и просты в изготовлении. Лучше даже для начала обойтись без эмульгаторов и просто сделать взбитое масло, а еще лучше сделать взбитое крем-суфле. В результате получится чудесное средство для тела с необычной сливочной текстурой, которое просто тает на коже.

 

Рецепт взбитого крема-суфле (на 100 гр масел):Ши масло (45%) – 45 гр.Кокосовое масло (12%) – 12 гр.Какао масло (5%) – 5 грВиноградных косточек масло (15%) – 15 гр.Миндаля масло (15%) – 15 гр. Крахмал (кукурузный или картофельный) (7%) – 7 гр.Витамин E (1%) – 1 гр.

Крахмал добавляется для того, чтобы на коже не было чувство жирности и липкости. Он придает взбитым маслам легкость и воздушность. Благодаря ему крем-суфле будет прекрасно распределяться по коже.

Витамин E используется в качестве натурального консерванта, а так же как увлажнитель и антиоксидант. Стоит отметить, что применение витамина E как натурального консерванта (средства для продления срока хранения) актуально именно для данного рецепта, в котором отсутствует водная составляющая, а имеется лишь смесь масел. 

Масла, как твердые, так и жидкие можно взять на свой вкус или исходя из типа кожи. Важно соотношение масел – жидких и твердых. Соотношение твердые/жидкие масла может быть 70/30, 60/40 или 50/50 . В зависимости от соотношения будет меняться и текстура крема-суфле – если нужна более легкая и сливочная, то твердых масел надо брать поменьше, а если более кремовая, то, наоборот, побольше.

Вообще, процесс приготовления взбитого крема-суфле несколько напоминает процесс приготовления взбитого мыла с нуля. Улыбаюсь

Для начала надо растопить твердые масла, но не до жидкого состояния, а чтобы они стали просто мягкими. Какао масло следует растапливать в отдельной емкости, а потом примешивать к ши и кокосовому. Когда масла станут мягкими надо взять миксер и хорошенько их повзбивать.

взбитое крем-суфле

Затем на некоторое время поставить в морозилку, пока по краям не станет образовываться корочка.

взбитое крем-суфле

Образовывается она довольно быстро – буквально одна-две минуты, так что не стоит забывать емкость в морозилке, чтобы не начинать потом все с начала.Корочку надо соскрести, снова хорошенько взбить масла и еще раз поставить на пару минут в морозилку (снова до корочки). Затем снова соскрести корочку, взбить масла, добавить к ним жидкие масла и снова хорошенько взбить. Взбивать следует до нужной консистенции (масса должна держаться на венчиках миксера). Затем надо добавить витамин E, крахмал и еще чуток взбить. При желании можно добавить немного эфирных масел.

взбитое крем-суфле

Ну вот, почти готово. Уже можно тестировать на коже и восхищаться тем, как, казалось бы, жирные масла тают на коже и впитываются. Улыбаюсь

Теперь получившееся взбитое крем-суфле надо переложить в емкость, где оно будет храниться.

взбитое крем-суфле

В холодильник убирать не надо – оно не потеряет своей формы. Это безводный масляный продукт, который не требует дополнительной консервации, достаточно витамина E. Срок хранения около трех месяцев. Хотя… наверняка это чудесное масло-суфле израсходуется значительно быстрее. Улыбаюсь Главное не делать его надолго впрок, а лучше маленькими порциями, ведь процесс приготовления довольно прост.

 

  • < Крем с Липодерм 4/1

soap-fabrik.ru


Смотрите также