Горчичное масло — рецепты, доступные всем. Рецепты горчичное масло


Масло горчичное - 38 рецептов с фото

Лучшие рецепты Масло горчичное

Всего рецептов, включающих Масло горчичное: 38

  • 24 сентября 2013, 09:13

Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней; Замешивать, расстаивать и выпекать в программе «Французский хлеб» (French) — 3 часа 40 минут с температурой 200 градусов; Вынуть чашу из ХБ, дать остыть, вынуть хлеб;  читать далее

  • 20 января 2009, 15:45

Огурец, помдор, перец, зеленый лук порезать мелко,смешать. Посолить и полить горчичным маслом.  читать далее

  • 11 августа 2008, 03:46

Поехала в магазин за "Креветками, которые понравились" от bratyury, т.к. твердо решила приготовить их по его рецепту. Подхожу к отделу, а там такие красавицы лежат.... Надо сказать, что к выбору камбалы я подхожу щепетильно. Может кому и все равно, но я никогда не куплю камбалу с желтым брюшком, т.к. (может и не права, не ручаюсь), считаю что...  читать далее

  • 28 января 2010, 21:48

Капусту тонко нашинковать, помять с солью. Добавить распаренный изюм и мёд. Заправить салат горчичным маслом и дать настояться.  читать далее

  • 18 августа 2008, 05:42

Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см. Морковь - трем на мелкой терке. Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла). Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке,...  читать далее

  • 04 апреля 2008, 15:19

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели. Режим "основной", размер "М", "корочка светлая". Масло можно использовать любое растительное или сливочное.  читать далее

  • 16 октября 2008, 04:38

Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла. Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому. Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю...  читать далее

  • 01 апреля 2015, 16:11

Помыть овощи и зелень. Нарезать огурцы и редис кружками одинаковой толщины. На тарелку выложить листья салата, корн и рукколу (можно брать любую другую зелень по вкусу). Сверху разложить огурцы и редис. Для заправки смешать горчичное масло, горчицу, измельченный чеснок (через пресс). Полить салат заправкой, соль по вкусу.  читать далее

  • 21 ноября 2009, 21:20

Редис нарезать тонкими кружочками Перец очистить от семян и порезать соломкой Картофель отварить и порезать кубиками Помидоры порезать ломтиками Горбушу размять вилкой Все соединить, добавить зелень, посолить, заправить горчичным маслом.  читать далее

Загрузить продукты в ведерко хлебопечки в соответствии с инструкцией.Режим "основной",размер "М",корочка "средняя". Я делала в ХП только тесто(соответственно режим "тесто").Затем тесто вынула из ведерка,разделила на 6 равных колобков,обкатала их в круглые булочки и выложила в смазанную маслом форму. Сделала на каждой булочке сверху разрез ножницами...  читать далее

  • 07 декабря 2011, 23:53

Активировать сухие дрожжи: смешать с 1 ч. л. сахара, залить слегка тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки. Воду подогреть, растворить соль и сахар, влить горчичное масло. Смешать два сорта муки. Всыпать половину муки и размешать до гладкости. Добавить кардамон и подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды....  читать далее

  • 30 января 2015, 19:58

Включить духовку на 200-220* А пока : Очистить и измельчить чеснок, добавить в мацони + соль,перец. Выложить в две небольшие формочки и поставить в горячую духовку на 12-15мин. Масло смешать с паприкой. В сковородку налить воду на ¼ ,дать вскипеть и выложить аккуратно яйца по одному. Когда яйца схватятся (по вашему предпочтению), шумовкой...  читать далее

  • 27 ноября 2008, 03:52

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером....  читать далее

  • 24 ноября 2009, 23:43

Молоки промыть, почистить (если необходимо), обсушить. Соединить муку и горчичный порошок, соль, перец. Посыпать молоки мучной смесью, перемешать. Обжарить молоки с двух сторон до готовности на горчичном масле. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на крупной терке – обжарить до мягкости. Измельчить орешки в некрупную крошку. Укладываем...  читать далее

  • 30 ноября 2015, 12:48

Острая и пряная маринованная селедочка – лучшая закуска хоть в офисе, хоть дома! 1. Селедку разделать на чистое филе и нарезать небольшими кусочками. 2. Тонкие кружки лимона нарезать на сегменты и добавить к рыбе. Пряности растолочь –кроме горчичного семени – и посыпать селедку. Добавить кетчуп «Слобода» томатный – у него отлично сбалансированный...  читать далее

  • 29 февраля 2012, 03:28

Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил...  читать далее

  • 08 ноября 2012, 22:23

Муку смешать с содой. Вскипятить воду и тонкой струйкой влить в муку. Одновременно помешиваем (может показаться, что жидкости мало,но это не так) В полученную массу добавить натертый сыр,горчичное масло и замесить мягкое,эластичное тесто. После уложить его в миску и закрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 220 градусов....  читать далее

  • 17 августа 2014, 23:12

В этот раз у меня не самое подходящее для шашлыка мясо и чтобы оно не получилось жестким, нужна кислота ( томатный сок) , а чтобы не получилось сухим поможет горчичное масло. Мясо порезать кусочками весом около 40 г. Лук порезать четвертинками колец.Добавить порезанные кинзу и базилик. Посыпать перцем и майораном. Помять лук. Влить томатный...  читать далее

  • 03 февраля 2015, 14:26

Порезала мякоть бедра куриного на два кусочка(кость удалила,кожу сняла). Налила 1,5л воды.Когда бульон закипел,сняла накипь и положила гречку. Лук порезала полу-кольцами,морковь натёрла на средней тёрке. С помидора сняла кожицу. Надсекла помидор крест-накрест,положила в шумовку и опустила в кипящую воду, потом в холодную. Кожа легко снялась...  читать далее

  • 13 октября 2012, 11:29

В ведерко ХП наалить теплую воду (36-38 град),сметану. После добавить сыпучие продукты: мука, соль,сахар,дрожжи,рубленный укроп и чеснок. В самом конце влить масло 2 ст.л. Режим "Основной" (время 3ч.40 мин),корочка средняя. Во время замеса влить еще 1,5 ст.л. масла По истечении времени,хлеб достать, положить на бочок до полного остывания. Приятного...  читать далее

  • 18 декабря 2008, 20:06

Приготовить негустое овощное пюре по вашему вкусу. У меня был овощной суп-пюре, решила его использовать для основы хлеба. Дрожжи размешать в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара.Поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. Пряности (кардамон, кумин и кориандр) смолоть в ступке или кофемолке. Муку 2-х сортов смешать. Овощное пюре подогреть...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 18:47

Очень ароматный и вкусный хлеб особенно хорош просто с яблоками или молоком. Пушистый мякиш, плотная хрустящая корочка-очень понравился! Вымешивала и пекла я хлеб в хлебопечке. 1. Муку просеять дважды. Влить в ведерко смесь воды и сока, добавить масло, сахар, соль и ароматные добавки. Всыпать муку и сверху дрожжи. 2. Включить программу Простой...  читать далее

После дуэли никак не отделаюсь от этих саек! Понравились нам сдобные сайки - вкуснючие, пышные и ароматные... хотя сетований и нареканий хватало, мол, и не по ГОСТу... мол, и не ТАКИЕ пышные (скажу вам, не хвалясь - пышнее было некуда! может, монитор не передал всех тонкостей?)... да и не помнит народ именно ТАКИХ саек... Одним словом, решила...  читать далее

  • 07 марта 2016, 21:07

1. Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. 2. В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала. Хорошо взбиваем. Выпекаем блинчики. У меня получилось 2 шт. Остужаем. Нарезаем как лапшу. 3. Нарезаем овощи : морковь - соломкой, лук - полукольцами. Обжариваем на сковороде, добавив 2...  читать далее

  • 18 ноября 2008, 20:16

Воду смешала с сухим молоком, довела почти до кипения, чтобы молоко растворилось, потом сняла с огня, добавила соль, сахар и картофельное пюре (у меня было холодное), размешала миксером, затем добавила половину нормы масла, к этому времени жидкость уже остыла до температуры тела. Добавила муку, щепотку травок (растёрла в руке) и дрожжи. Месила...  читать далее

  • 22 октября 2013, 15:06

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W. 1. Смешать дрожжи с чуточкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Перемешать и дать вспениться. Дважды просеять смесь муки в широкую миску. Добавить отруби и соль. Перемешать. 2. В подогретой воде размешать мед, влить теплое молоко. Отсыпать около стакана мучной смеси на вымешивание. В остальную муку...  читать далее

Опара: В 50 мл. теплой воды разводим дрожжи и 0,5 ст. л. сахара. Даем минут 10 постоять (дрожжи должны начать работать). Затем добавляем остальную воду, сахар и горчицу. Размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим на 12 часов в холодильник. Достаем тесто из холодильника, добавляем...  читать далее

  • 04 сентября 2017, 17:42

Рыбу разделать, посолить и поперчить по вкусу, запанировать в кукурузной муке и обжарить до готовности на масле. Выложить в подходящую посуду. Молоки и икру так же можно пожарить - в маринаде они очень вкусны. Рыбу можно брать практически любую, но особенно вкусна в таком маринаде салака- мммм!!! В оставшемся от жарки рыбы масле спассеровать...  читать далее

  • 30 ноября 2014, 12:44

1. Мясо нарезать крупной соломкой. Добавить 1 луковицу, нарезанную вдоль, семена горчицы, сироп шиповника и ложку соевого соуса. Хорошенько промять все и убрать под крышкой в холод на сутки. 2. Разогреть масло в воке, выложить мясо и тушить до полного выпаривания сока и легкого поджаривания. 3. Влить остаток соевого соуса и тушить, помешивая,...  читать далее

  • 12 ноября 2012, 10:14

Кунжут обжарить. В глубокой миске смешать : муку ц/з ,муку пшеничную,отруби,льняную муку,кунжут,соль,сахар,овсянку,соду,разрыхлитель. кефир подогреть и добавить к сухим ингредиентам. В самом конце добавляем 2-а вида масла. При размешивании, тесто будет собираться в комок. Форму ХП обильно смазать сливочным маслом. Выложить тесто и поставить...  читать далее

  • 28 сентября 2011, 09:39

Растопить сливочное масло, соединить с горчичным маслом и молоком, добавить мелко нарезанную луковицу, соль, сахар, куркуму, яйцо, хорошо перемешать. Смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части, сформовать 2 лепешки. Посыпать лепешки сыром и семечками. Печь при температуре 200 гр. 20 минут...  читать далее

  • 30 марта 2014, 12:54

Осьминоги нарезать на 2-3 части. Картофель очистить, нарезать средними кубиками, отварить в подсолённой воде. Отлить воду, поставить картофель на огонь подсушиться. Туда же положить осьминоги и мидии –прогреть. Помидоры режем пополам. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, заправляем соусом, перчим и аккуратно перемешиваем Соус:...  читать далее

  • 16 января 2013, 21:37

В теплой воде распустить дрожжи,добавив щепотку сахара В молоко всыпать сахар и соль и размешать до полного растворения Добавить желтки ,влить дрожжи,размешать Просеять муку и замесить тесто В последнюю очередь влить растительное и сливочное масло Хорошо вымесить (я делаю миксером с насадкой крючки) Убрать в теплое место на 2 часа (у менявидно,как...  читать далее

  • 20 марта 2011, 00:27

Дрожжи растворяем в подслащенной теплой воде до состояния жидкой кашицы. Маргарин распускаем на маленьком огне, лучше добавить немного воды, чтобы не подгорал. Муку просеиваем с сахаром и солью, добавляем чуть остывший маргарин и майонез. Добавляем водку и горчичное масло (можно заменить 1 ч. л. столовой горчицы), вливаем дрожжи (к этому времени...  читать далее

  • 10 августа 2011, 19:57

Из овощей необходимо сделать рагу- тут всё просто - масло в сковородку, всё режем кубиками и обжариваем почти до готовности. Добавляем помидоры (предварительно очищенные), в моей банке их было 4 штуки, я их порезала деревянной лопаткой прямо в сковороде, присолила, поперчила и притимьянила всё это дело и оставила до выпаривания сока. Самое...  читать далее

  • 19 сентября 2010, 00:45

При моём посещении Киева на Пасху посетила в обязательном порядке книжный рынок, не могла не прикупить чего-нибудь о хлебе... Книжку читала всю дорогу, смеху было... некоторые рецепты до гомерического хохота, а некоторые очень даже ничего! Вобщем, пробую... Тут в связи с близким отъездом понадобился быстрый, несложный рецепт, выполнимый в военно-полевых...  читать далее

Масло горчичное — элемент миллионов блюд. Он может лидировать, уступать или создавать утонченное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

www.koolinar.ru

Горчичное масло - рецепты, доступные всем, горчичное масло

Горчичное масло – рецепты с этим оригинальным ингредиентом наверняка придутся по вкусу не только любителям экзотики. Горчичное масло широко применяется в кулинарии, но в настоящее время не является столь широко распространенным продуктом питания. Горчичное масло может быть использовано как для приготовления первых блюд, так для салатов и для гарниров.

Горчичное масло в кулинарии

К сожалению, горчичное масло не является очень популярным продуктом у российских хозяек. Дело, скорее всего в том, что большая часть горчичного масла, которое производится в нашей стране, экспортируется за границу.

Горчичное масло можно использовать:

  • для тушения овощей;
  • приготовления мясных и рыбных блюд;
  • при приготовлении выпечки;
  • в качестве добавки в супы и салаты.

Благодаря уникальным бактерицидным свойствам горчичное масло очень часто используют для домашнего консервирования. Кстати, благодаря этим свойствам и медленному окислению, горчичное масло очень часто добавляют в другие масла для увеличения срока их годности.

Горчичное масло не чадит при нагревании, чем, увы, отличается подсолнечное масло. Кстати, горчичное масло не дает горечи продуктам при жарке. А если использовать горчичное масло для изготовления теста, то выпечка будет пышной, ароматной и долго не будет поддаваться черствлению.

Рецепты с горчичным маслом

Как таковых рецептов с горчичным маслом нет – его можно добавлять вместо подсолнечного в любые блюда. И одним из таких блюд может стать картофельный салат с перцем и горчичным маслом.

Для его приготовления вам понадобится очищенный и обжаренный в горчичном масле болгарский перец (3 штуки), отварной картофель (2 штуки). Также для салата нужно подготовить вареные куриные яйца (3 штуки), томат, лук и чеснок (1 зубчик). Остуженный картофель, яйца, помидоры нарезаем ломтиками, чеснок – тонкими пластинками, лук — полукольцами. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте горчичным маслом, молотым перцем, смесь трав и, по желанию, щепоткой кунжута.

Для приготовления салата из сладких помидор с креветками и горчичным маслом вам понадобится 2 томата, 200 грамм замороженных креветок, 100 грамм салата айсберг и столько же красного винограда без косточек. Для заправки подготовьте 150 грамм обезжиренного йогурта и пару столовых ложек горчичного масла.

Удалите черенки у помидор и нарежьте ломтиками, затем размороженные креветки ошпарьте кипятком и дайте воде стечь, нарежьте салат, виноградины разрежьте пополам и сложите все ингредиенты в глубокий салатник. В отдельной  миске смешайте йогурт, горчичное масло и соль до однородной консистенции и заправьте салат. В такой салат с горчичным маслом также можно добавлять любую свежую зелень, а вместо креветок использовать раковые шейки, но виноград в этом случае нужно заменить на зеленый.

www.miss-wellness.ru

Использование горчичного масла в кулинарии. Рецепты блюд

Содержание:

  1. Польза горчичного масла для организма
  2. Использование горчичного масла в кулинарии
  3. Интересные рецепты блюд с горчичным маслом

Горчичное масло — уникальный продукт, которому присущи специфический аромат, пикантный вкус и неимоверная польза. В нем содержатся витамины А, E, B3, B4, B6, D, Р, К, F. Оно отличается высоким содержанием необходимых для человека фитонцидов, фитостеролов, гликозидов, хлорофилла, эфирных масел. Получают его из горчичных семян (черных, коричневых и белых). Это масло используется в Северной и Восточной Индии с древних времен, и сегодня его популярность растет по всему миру.

Польза горчичного масла для организма

Горчичное масло наделено чудесными свойствами, поэтому оно используется в качестве средств для лечения простуды (как, например, и облепиховое масло при насморке), повышения иммунитета, стимулирования роста волос, обеспечения тонуса кожи (особенно это актуально для младенцев: в течение зимы полезны массажи с горчичным маслом, что восполняет витамин D в организме, укрепляет кости).

Целебные свойства горчичного масла:

  • хороший источник MUFA: горчичное масло содержит мононасыщенные жирные кислоты. Наше тело нуждается в них в соотношении 3:1 — трех частей полиненасыщенных жирных кислот и одной части остальных типов. Мононенасыщенные жирные кислоты восстанавливают тонус кожи, способствуют росту волос, предотвращают преждевременное появление седины;
  • способствует здоровью сердца: согласно исследованию, горчичное масло в вашей обычной диете сравнимо с пользой льняного масла для организма и может оказаться полезным для вашего здоровья сердца. Оно снижает уровень холестерина в организме, тем самым сохраняя контроль уровня жиров в крови и помогая кровообращению;
  • избавляет от ломкости ногтей и трещин на ступнях: его можно использовать, чтобы попрощаться с потрескавшимися ступнями и ломкими ногтями навсегда. Делайте ванночки с этим маслом для рук и ног;
  • защищает от инфекций: горчичное масло наделено антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами. Оно помогает в борьбе с инфекциями, в том числе заболеваниями пищеварительного тракта;
  • источник витамина Е: горчичное масло имеет в составе витамин Е, необходимый для здоровой кожи. Оно помогает при удалении загара и темных пятен. Можно использовать вместе с другими средствами горчичное масло для волос, лица и кожи.

Приготовление майонеза с горчичным маслом

Использование горчичного масла в кулинарии

Калорийность горчичного масла — 898 ккал на 100 грамм продукта.

Оно подходит для изготовления кондитерской продукции. Добавьте в тесто горчичное масло — выпечка получится пышной, с весьма приятным ароматом и золотистым оттенком, а главное — долго не зачерствеет.

Кроме того, оно прекрасно сочетается с зеленью, различными видами каш, свежими овощами, салатами. Масло горчицы является отличной заправкой для любимого всеми винегрета.

Масло из семян горчицы экономно в применении благодаря медленному процессу окисления. Срок хранения достигает 12 месяцев. Поэтому в некоторых странах его иногда применяют даже для консервирования — как основной консервант.

Можно ли жарить на горчичном масле?

Подобно использованию пищевого кокосового масла для еды, на масле семян горчицы можно и нужно жарить, чтобы получить всю пользу этого продукта.

В процессе жарки с помощью горчичного масла кухня и комнаты наполняются нежнейшим ароматом. Это незабываемый, сложно описываемый запах – от него исходит тепло, а на языке появляется сладкий привкус. В индийских кулинарных условиях, которые в основном связаны с вынужденным глубоким обжариванием пищи, горчичное масло «идет» намного лучше, чем привычные нам масла (тем паче рафинированные!).

Горчичное масло, чеснок и пряные травы

Интересные рецепты блюд с горчичным маслом

Рыба с горчичными семенами и маслом

Для этого блюда лучше всего подходит ёрш, хотя сгодится и другая нежирная рыба.

Ингредиенты:

  • 600 гр рыбы;
  • 2 столовые ложки горчичных семян;
  • 8-9 зеленых стручков чили;
  • 25 гр луковой пасты;
  • 3 гр куркумы;
  • 3/4 столовой ложки горчичного масла;
  • немного соли.

Процедура приготовления:

  • соедините пасту из горчичных семян и 5-6 зеленых острых перчиков;
  • замаринуйте рыбу в 10 гр соли и половинке чайной ложки куркумы;
  • нагрейте в кастрюле горчичное масло, добавьте в него луковую пасту, куркуму, соль;
  • добавьте туда 1/2 стакана воды, доведите ее до температуры кипения;
  • добавьте рыбу с 3-мя зелеными чили;
  • варите не более 6 минут, лучше под крышкой;
  • добавьте горчичную пасту и проварите ее еще 3-4 минуты.

Баранина карри с горчичным маслом в скороварке

Баранина карри — это блюдо, которое покорит даже самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты:

  • 750 гр баранины;
  • 3 картофелины общим весом до 500 грамм, разрезанные на равные половины;
  • 1-2 ст.л. горчичного масла для жарки картофеля;
  • 3-4 некрупные луковицы.

Ингредиенты для маринования:

  • 2 ч.л. порошка куркумы;
  • 1 небольшой имбирь;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 10 гр чили и столько же кориандра;
  • чуть соли;
  • полстакана йогурта.

Процедура приготовления:

  • сначала необходимо замариновать баранину в приготовленном заранее маринаде и оставить ее на ночь;
  • предварительно проколите баранину вилкой, чтобы она впитала все ароматы;
  • обжарьте картофель;
  • возьмите горчичное масло в котелке с выпуклым днищем, добавьте в него немного куркумы. Затем добавьте лавровый лист, гвоздику, кардамон, палочки корицы, черный перец и сахар, поместите в скороварку;
  • добавьте баранину и проварите 10 минут;
  • добавьте 2-3 стакана воды. Готовьте блюдо, пока баранина не станет мягкой и нежной;
  • в завершении добавьте готовый жареный картофель, проварите еще 5 минут.

Баранина карри с горчичным маслом и картофелем

Dim Posto (Яйцо карри с маком)

Яйцо — это полезно. А если правильно его приготовить, то еще и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки горчичного масла;
  • 3-4 ст. ложки мака, пропитанного горячей водой;
  • 1 ч. ложка порошка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • 3-4 кардамона;
  • 3-4 сухих чили;
  • 3-5 гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • нарезанный лук;
  • имбирь;
  • чесночная паста;
  • порошок чили.

Процедура приготовления:

  • возьмите 2-3 столовые ложки горчичного масла, добавьте вареные яйца в предварительно нагретое на сковороде масло, обжарьте их, затем снимите с огня;
  • добавьте стручки чили, кардамон, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы;
  • добавьте лук, имбирь и чесночную пасту, обжарьте;
  • добавьте красный порошок чили, куркуму и соль;
  • добавьте воду и пасту из семян мака, тушите 5 минут.

Используйте горчичное масло в процессе приготовления блюд – внесите частичку изюминки в обыденность. Вас ждет не только необычный вкус и аромат, но и оздоровление организма в целом.

maslandia.com

Блюда с горчичным маслом: 11 рецептов что приготовить с горчичным маслом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

горчичное масло | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для ростбифа:
1200 говядины (у меня филей)
200гр сливочного масла
100гр дижонской горчицы (у меня французская)
15 капель вустерского соуса
50мл коньяка
8 ягод можжевельника
смесь перцев в мельнице
белый свежемолотый перец
оливковое масло
морская крупная соль
для хлебных пудингов:
330гр чёрствого белого хлеба нарезанного кубиками (сторона 1,3-1,5см)
150гр сыра горгонзола
400мл куриного бульона
100мл 20% сливок
2 луковицы (150гр)
3 стол.ложки топлёного масла
1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
смесь перцев в мельнице
соль
для зелёного масла:
200гр сливочного масла
небольшой пучок укропа (20гр)
небольшой пучок петрушки (20гр)
2 зубчика чеснока
1 чайн.ложка сока лимона
соль
кроме того:
пищевая плёнка
6 жаропрочных формочек по 250мл
сливочное масло (для смазывания форм)
Показать все (32)

foodily.ru

Рецепты с горчичным маслом

        КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

- Картофель 1 кг. - Лук репчатый 1 шт. - Колбаса копченая либо вареная 100 гр. - Зелень петрушки или укропа - Горчичное масло - Соль - Перец черный молотый

             Приготовление:

1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.

2. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло.3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.5. Измельчить лук и колбасу.6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.

        САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»

- Огурец свежий 2 шт. - Пекинская капуста 350-400 гр. - Помидор 2 шт. (крупные) - Орегано - Соль - Перец черный молотый - Сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок 

             Приготовление:

1. Огурец нарезать тонкими кружочками.2. Капусту тонко нашинковать.3. Помидор нарезать кружочками или полукружочками.4. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано.5. Приготовить два соуса:    - первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным маслом.    - второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.6. Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно.

       ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С БАКЛАЖАНАМИ 

- Черный хлеб 5-7 ломтиков - Чеснок 4 зубчика - Сыр твердый (типа российского) 100 гр. - Баклажан 1 шт. - Майонез 100 гр. - Горчичное масло - Зелень

             Приготовление:

1. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.2. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной корочки.3. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.4. Баклажаны обжарьте на горчичном масле.5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.

        САЛАТ «ВЕНГЕРСКИЙ» С СЕЛЕДКОЙ

- Свекла средняя 1 шт. - Морковь средняя 1 шт. - Картофель 2 шт. - Огурец соленый 2 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Горошек консервированный 150 гр. - Филе сельди 250 гр. - Соль - Перец черный молотый - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.3. Лук измельчить, обдать кипятком и остудить.4. Филе нарезать небольшими кусочками.5. Добавить зеленый горошек.6. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.

        САЛАТ «ДАЧНЫЙ» С ГРИБАМИ

- Пекинская капуста 150-200 гр. - Морковка 1 шт. не крупная - Грибы маринованные 100 гр. - Перец сладкий болгарский 1 шт. - Огурец свежий 1 шт. - Горошек консервированный 100 гр. - Лук порей - Лимон - Сахар - Перец черный молотый - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.2. Морковь очистить и потереть на крупной терке.3. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой.4. Огурец порезать тонкими ломтиками.5. Лук порей порезать тонкими полукольцами.6. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного сахара, поперчить перемешать.7. Перед подачей на стол слегка полить горчичным маслом.

       САЛАТ «ВИНЕГРЕТ»

- Свекла средняя 2 шт. - Квашеная капуста 150 гр. - Морковь средняя 1 шт. - Картофель 3 шт. - Огурец соленый или маринованный 2 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Горошек консервированный 150 гр. - Соль - Перец черный молотый - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.3. Лук измельчить.4. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.5. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.

       КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

- Молодые кабачки (цуккини) 700 гр. - Сметана 3 ст.л. с горкой - Зелень укропа и петрушки - Чеснок пару долек - Горчичное масло - Соль - Перец черный молотый 

             Приготовление:

1. Цуккини нарезать кружочками, толщиной около 4-5 мм.2. Обжарить кружочки цуккини на горчичном масле до готовности.3. Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь.4. Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить немного соли и черного перца. Все тщательно перемешать.5. Выложить на дно миски слой кабачков, полить соусом, затем второй слой и опять полить соусом.6. Поставить в холодильник.

        ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

- Баклажан 1 шт. крупный - Помидор 1 шт. крупный - Перец сладкий болгарский 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Кинза - Соль - Перец черный молотый - Перец красный острый - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки.2. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими кубиками.3. На горчичном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу.4. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут.5. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

        РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ

- Филе рыбы 1 кг. - Лук репчатый 2 шт. - Морковь 2 шт. - Майонез 100 гр. - Сыр твердый 250-300 гр. - Соль - Перец черный молотый - Укроп свежий или сухой - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки, длиной около 7 см.2. Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать укропом.3. Рыбу уложить на противень, смазанный горчичным маслом, на каждый кусочек выложить немного майонеза.4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.6. Обжарить лук на горчичном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренный лук на рыбу.7. Морковь обжарить немного и выложить на лук.8. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.9. Запекать рыбу на среднем огне около 30 минут.

       РЫБКА ЖАРЕНАЯ

- Мелкая рыбка 1 кг. - Соль - Молоко 100 мл. - Мука 100 гр. - Черный молотый перец - Белый молотый перец - Горчичное масло - Лимонные дольки - Веточки петрушки 

             Приготовление:

1. Очистите и выпотрошите рыбу.2. Натрите рыбу солью изнутри.3. В миске смешайте муку солью и перцами.4. Обмакните рыбу в молоко, затем обваляйте в муке.5. Дважды повторите последнюю процедуру.6. Жарьте рыбу до золотистого цвета, периодически переворачивая.7. Переложите обжаренную рыбу в жаропрочную форму с крышкой и поставьте в теплую духовку, чтобы рыба осталась горячей.8. Украсьте рыбу веточками петрушки и дольками лимона.

        КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

- Филе любой рыбы 1 кг. - Манка 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт. - Перец черный молотый - Соль - Сахар 1 ч.л. - Панировочные сухари 1 ст. - Горчичное масло 

             Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.4. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве горчичного масла до золотистой корочки.

        П Р И Я Т Н О Г О  А П П Е Т И Т А !

tk-prometei.ru

Лечебные рецепты на основе горчичного масла

Горчичное масло используется не только как ценный продукт питания, но также находит разнообразное применение в качестве эффективного лечебно-профилактического средства

При подагре или артрите принесет большую пользу лечебный массаж с использованием смеси из горчичного масла органической камфоры. Для приготовления такого массажного масла нужно в 0,25 стакана горчичного масла добавить 300-500 мг органической камфоры, все перемешать, а затем прогревать смесь на слабом огне до полного растворения камфоры.

При лечении отеков или опухолей также рекомендуется делать массаж с использованием смеси, которую можно приготовить следующим образом: нужно добавить в 2 ст. ложки горчичного масла несколько зубков чеснока и 0,5 ч. ложки семян пажитника, все перемешать и кипятить это массажное масло до тех пор, пока семена пажитника не почернеют.

Для снятия судорог различного происхождения необходимо растирать место локализации судороги горчичным маслом.

При лечении селезенки рекомендуется делать массаж живота в области желудка с применением горчичного масла.

Для лечения простуды, осложненной насморком, необходимо периодически закапывать в нос по несколько капель горчичного масла, а также производить растирания груди и стоп этим растительным маслом.

Для лечения влажного кашля рекомендуется растирать спину и грудь до покраснения смесью горчичного масла с солью.

При отите или боли в ухе различного происхождения нужно закапывать периодически в больное ухо 3-4 капли горчичного масла.

Для снятия раздражения или сыпи на коже, а также для увлажнения чрезмерно сухой кожи рекомендуется производить массаж с применением смеси горчичного масла и небольшого количества куркумы. При добавлении в такое массажное масло нескольких капель камфорного спирта получается средство, охлаждающее кожу и уменьшающее кожный зуд.

Для предотвращения выпадения волос и появления седины рекомендуется производить регулярно втирания горчичного масла в волосы и кожу головы.

Для избавления от перхоти и усиления роста волос рекомендуется приготовить такое средство: взять 50 г высушенного корня крапивы, залить 100 г горчичного масла, перемешать и настаивать на водяной бане 20-30 мин. Полученную смесь настаивать 14 дней, после чего отфильтровать ее через марлю (корни крапивы хорошо отжать в отфильтрованный настой) и втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю.

Популярные товары:

www.gabris.ru


Смотрите также