Источники и советы по покупке и использованию масла белого трюфеля. Масло трюфеля белого


Масло гхи с ароматом белого трюфеля.

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)дешево органика шруки iherb отзывы купон на скидку в 10$ инструкция как сделать заказ акции скидки косметика БАДы витамины

Что я вчера заметила!!! Мое любимое масло продают со скидкой. Срочно покупаю еще одну банку и рассказываю вам о нем:

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)

Это потрясающе вкусное и

качественное масло гхи. Идеально для не сладких блюд: обжарить овощи, яичницу, рагу, жаркое, курица. С ним все прекрасно. Аромат трюфелей очень легкий и деликатный, почти невесомый. Даст легкий изысканный оттенок блюду.

Специально берегла оставшиеся крохи, чтобы сфотографировать его для вас.

image1 (002)

Чистое, легконамазываемое масло. Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило воде испариться. После фильтрования остается чистое, универсальное, кулинарное масло. Белый трюфель и морская соль взбиваются в смесь с ореховым соленым вкусом.

Это абсолютно точно лучшее масло. Очень вкусно и жарить на нем одно удовольствие.

Так как использую я его дольше 3 месяцев, жарим мы не часто, то предпочитаю хранить его в холодильнике. Прекрасный кошерный продукт, рекомендую!

Выгодных покупок вам!

  • А теперь информация по дополнительным кодам на скидку:промокод на скидку в 10% на все товары домашних брендов iHerb по коду MHOUSETEN действует до 31 мая,
  • 5% скидки вы получите по коду – TIV511, если делаете заказ впервые. Также вы можете использовать код RU2018, который дает дополнительную скидку 5$ на заказ от 40$. Оба кода суммируются.Вводите коды в корзине после полного комплектования заказа и нажимайте "Применить".
  • Для тех, кто не воспользовался щедрым предложением в прошлом году: скидка $5 на первый заказ через мобильное приложение iHerb по коду APPS2018. Тут уже не важно старенький вы клиент или новенький!

finsaver.livejournal.com

Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля от 4th & Heart.

591DA839-1B38-4B50-AEF9-64E36AFCC619.jpeg

Масло гхи - продукт, обладающий множеством полезных свойств. В Индии его даже называют жидким золотом, благодаря удивительно благоприятному воздействию на здоровье. Можно сделать его самостоятельно, а можно и купить на Айхербе. Со скидкой 10% до вечера среды 1 ноября.

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)От производителя.• Чистое масло гхи• Молоко выращенных на пастбище животных• Не содержит лактозы• Кошерный молочный продуктПолное энергии Чистое, легконамазываемое маслоГхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило воде испариться. После фильтрования остается чистое, универсальное, кулинарное масло. Белый трюфель и морская соль взбиваются в смесь с ореховым соленым вкусом.Это лучшее масло.Натуральный источник• Жирных кислот омега• Масляной кислоты• Витамина K • Средних и короткоцепных триглицеридовРекомендации по Применению Нет необходимости хранить в холодильникеЖелательно использовать в течение 3 месяцевИдеально для:• тостов;• яиц;• мяса.Ингредиенты Осветленное масло (молоко), морская соль, белый трюфель. Глифосат и белок RBST без гормонов Нет искусственного цвета или аромата

От меня.Масло приезжает в стеклянной банке с металлической завинчивающейся крышкой. Красивого золотистого цвета. Слабосоленое, с легкой грибной ноткой. Тонко-тонко пахнет трюфелем. То есть, грибами. Мне нравится мазать его на хлеб, только не густо, по-другому не идет. С удовольствием обжариваю картошку, жарю яичницу, лук и морковку для супа. Жареное я ем нечасто, но все, что жарю - только на гхи. Оно не чадит, не пузырится, не «плюется» на сковородке. Запах при жарке умопомрачительный, хотя трюфелем уже не пахнет.3309C598-C5FB-40B9-B6B6-8A2D665ECCC5.jpegКазалось бы, что за восторги по поводу топленого масла? Только гхи – это не простое топленое масло. Главным его отличием является процесс приготовления, во-вторых, сам состав и структура получившегося масла и, как результат, разница в свойствах. Гхи – это топлёное масло, из которого полностью удалены лёгкие и тяжелые белки, а также молочные сахара. Поэтому его можно употреблять в пищу людям, которым запрещена лактоза. Готовый продукт содержит не менее 99,5% животного жира; остальные 0,5% приходятся на витамины и минералы среди которых: витамин А, натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций и сопряженная линолевая кислота, отвечающая, в частности, за восстановление клеток и тканей. Полное название его на санскрите – Узли Гхи – в переводе означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».Индийские кулинары даже рекомендуют использовать гхи для жарки несколько раз, т. к. в нем не образуются канцерогены. До 190 градусов жирные кислоты гхи стабильны, значит, они не окисляются, и в них не образуются свободные радикалы. Я, конечно, несколько раз одно масло не использую, но жарю без опаски.IMG_2979.JPGПриятного аппетита!

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о продуктах питания.

herbomania.livejournal.com

Трюфель конфеты: домашние рецепты пошагово

Широко известный трюфель – конфеты, которые можно не только найти практически в любом магазине, но и приготовить по домашнему рецепту быстро и без проблем. Рецепты домашних шоколадных трюфелей пришли как с постсоветского пространства, когда в эпоху дефицита сразу всех товаров хозяйки готовили своим домочадцам лакомства из сухого молока и смесей для вскармливания младенцев, так и из записок кулинарок, посещавших специальные курсы по созданию десертов премиум-класса.

Приготовить утонченную сладость в общем-то не сложно, хотя вариаций рецептов много. Конфеты могут отличаться начинками, покрытием, обсыпками и формой.

Изысканные сладости: все тайны трюфеля

Как приготовить конфетки-трюфели своими руками вкусноФорма этих конфет округлая, с вытянутым вверх острым «носиком», напоминающая деликатесный гриб трюфель — это, кстати, ответ на вопрос, почему так называются эти шоколадные конфетки.

К тому же масло трюфелей используется в самых дорогих сортах конфет.

История гласит, что придумано лакомство предположительно во Франции.

Трюфели входят в так называемую «сладкую коробку Мишеля Клуизеля».

В наборе из сладкой коробки 400 конфет ручной работы с начинками из ганаша, грильяжа, пралине, марципана и джандуйи, покрытых элитным шоколадом.

В штате Коннектикут, на юге Новой Англии, на шоколадной фабрике изготавливается самый дорогой сорт трюфелей — покрытое темным шоколадом изделие с начинкой из масла грибов трюфелей, сливок, какао и ванили.

Состав знаменитых конфет

Классический трюфель делается с начинкой из ганаша. Ганаш – это вкуснейший нежный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе. Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.

В качестве обсыпки в классических рецептах используется порошок какао, вафельная крошка, молотые орехи.

Иные варианты рецептов трюфелей предусматривают начинки из карамельной массы, мякоти малины, апельсиновой цедры, кураги, а обсыпки — из кокосовой стружки, сахарной пудры с корицей или арахисовой крошки.

В качестве ароматизаторов используют различные фруктовые и ягодные ликеры, мятный сироп.

Совсем необычные конфеты готовятся с белым шоколадом.

В европейских странах популярны мягкий или жидкий формат трюфелей, а также полужидкий. В России со времен СССР распространены твердые конфеты. При массовом производстве из шоколада отливаются «скорлупки», которые заполняются начинкой и обваливаются в различных обсыпках. Это наиболее простой и недорогой способ.

В домашних условиях можно приготовить ещё более вкусные трюфели по самым разным — простым и не очень — рецептам.

Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:3-4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:573 ккал
Ингредиенты:
  • шоколад черный — 100 г
  • сливки жирные — 60 г
  • масло сливочное — 25 г
  • какао-порошок — 1 ст.л. + для панировки
  • ликер «лимончелло» — 30 мл
  • лимон — 1 шт. (для цедры)
  • кофе растворимый — 0,5 ст.л.
Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана Закревская

Классический рецепт конфет

Для классического варианта трюфелей нужно брать качественные и свежие продукты.

Рецептура здесь простая, поэтому не удастся сладости не могут.

Продукты:
  • темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г
  • жирные свежие сливки – 200 мл
  • сливочное масло несоленое – 50 г
  • коньяк – 20 мл (столовая ложка)
  • какао-порошок.
Приготовление пошагово:
  1. Нагреть сливки до высокой температуры, но не кипятить.
  2. Наломать или натереть 350 г шоколада и полностью растопить в сливках.
  3. Добавить масло и коньяк и тщательно перемешать в однородную плотную массу. Немного остудить.
  4. На пергамент с помощью шприца или кондитерского мешка отсадить конфетки и дать застыть.
  5. Растопить 50 г шоколада и с помощью кисти обмазать им каждый трюфель.
  6. Обвалять конфетки в какао или вручную обсыпать.
  7. Дать хорошо застыть.

Домашние трюфели из сухого молока

Это наиболее распространенный вариант знаменитых конфет, приготовленных в домашних условиях.

Для начинки и украшения здесь хорошо использовать орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:
  • сухое молоко – 200 г
  • какао-порошок – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • растворимый кофе – 1 ч. л.
  • воды — 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • миндаль – по количеству получившихся изделий
  • кокосовая стружка — сколько понадобится для обсыпки.
Этапы приготовление:
  1. Просеять вместе сухое молоко, кофе, какао и сахарную пудру.
  2. Вскипятить воду и всыпать в нее сухие ингредиенты.
  3. Размешать быстрыми движениями и остудить.
  4. В тепловатую массу добавить масло и снова размешать.
  5. Руки смочить водой и вылепливать конфеты с миндалинкой внутри, сразу обваливая их в кокосовой стружке.
  6. Дать застыть и подавать.

Рецепт из детской смеси «Малютка»

Эти конфетки — наиболее знакомый женщинам старшего поколения рецепт.

Не располагая большим набором продуктов, хозяюшки в СССР умудрялись из одной и той же коробки смеси и малышам кашу сварить, и подросшим детям конфеты своими руками сделать.

И достать настоящий «Трюфель» раньше было не просто, и стоили они немало.

Вместо «Малютки» подойдет любая детская молочная смесь.

Компоненты:
  • молочная смесь для малышей – 350 г
  • какао-порошок – 5 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г.
Готовить легко:
  1. Вскипятить молоко и растворить в нем сахар, 3 ложки какао и детскую смесь.
  2. Чуть остудить и добавить масло.
  3. Хорошо перемешать, отсадить на бумагу для выпечки конфеты и посыпать их оставшимся какао.
  4. Подавать застывшими.

Трюфели с марципаном

Марципан в народной медицине стран Европы долго считался действенным средством от угнетенного состояния духа.

У него изысканный вкус и тонкий яркий аромат, которые на самом деле повышают настроение.

Марципан готовится традиционно из сладкого и горького миндаля и сахарной пудры.

В России марципаном называют почти любую сладкую ореховую массу. Поэтому для домашних трюфелей можно брать массы не только из миндаля.

Ещё лучше сделать марципан самостоятельно — здесь все марципановые секреты с рецептами.

Будет нужно:
  • марципан – 200 г
  • фисташки – 50 г
  • белый шоколад – 50 г
  • кальвадос – 1 ст. л.
  • какао-порошок,
  • корица.
Приготовление:
  1. Из марципановой массы с добавлением кальвадоса скатать шарики, вложив в каждый фисташку.
  2. Растопить белый шоколад и обмазать им конфеты.
  3. Смешать какао с корицей и обсыпать трюфели.

Советы и секреты

  • Средняя калорийность конфет трюфелей — около 560 ккал, то есть калорийность 1 штучки — около 100 ккал. Причем снизить её практически никак нельзя. Поэтому не стоит слишком увлекаться сладостями — 1-2 конфеток достаточно.
  • Всё остальное приготовленное упакуйте герметично и отправьте в холодильник — там они смогут храниться до 2 недель! Срок годности изделий из сухого молока и малютки меньше — около недели.
  • Подавать трюфели правильно к шампанскому и другими игристым винам, полусладкими винами.
  • Если конфеты будут есть дети, то их не нужно ароматизировать спиртными напитками. В магазинах есть различные сиропы для ароматизации выпечки и десертов. Лучше воспользоваться ими.

Видео-рецепт белого «Трюфеля»

Этот вариант — для тех, кто обожает белый шоколад с молочно-сливочным вкусом и кокосовым ароматом:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Миниатюра к статье Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептовМиниатюра к статье Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

sladko.club

Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля

Делюсь радостью – в продаже снова появилось трюфельное масло гхи! Бегом бегу пополнять запасы. Его разбирают очень быстро, а я из-за своей нерасторопности уже оставалась без любимого лакомства.4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)

Отчёт47.1ГХИ Уникальность технологии изготовления масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы. С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет,  побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос. На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой.

ТРЮФЕЛЬНАЯ СОЛЬ Трюфельная соль – модный продукт для гурманов. Трюфели ассоциируются с красивой жизнью, недоступной для простых смертных. Fleur de sel – соляной цветок, распускающийся в блюде постепенно, по мере того, как кристаллики оплывают, пока не растворятся полностью в горячем ароматном соке.Трюфельная соль получается при добавлении в морскую соль высокого качества 5-6 % черного или белого трюфеля. Отчётливо чувствуется характерный трюфельный аромат даже при минимальных дозах. Трюфельная соль хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из птицы, пасты и ризотто, Она отлично оттеняет овощи и вполне уместна с блюдами из яиц.Необычный вкус трюфельной соли сделает из простого блюда изощрённый деликатес с намёком на принадлежность к высшему сословию и аристократическому обществу.

Масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля превратит любое скучное блюдо в утончённое лакомство.Если вам нравится аромат трюфеля, то этот продукт для вас подойдёт, а если вы считаете его навязчивым или неприятным, то, скорей всего, вы не поймёте прелести этого масла. Оно пригодится людям, пытающимся ограничить употребление соли. Чтобы придать солёности пресному блюду, достаточно крошечки масла буквально на кончике ложки.

Отчёт47.2

РЕЦЕПТЫС помощью масла гхи с трюфельной солью можно очень сильно разнообразить своё меню. Всего лишь капля этого масла, добавленная в обычное и даже слегка поднадоевшее блюдо, сделает его новым и интересным. Трюфельный оттенок хорошо сочетается с пищевыми продуктами, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса и аромата. Это масло самодостаточно, поэтому все специи и приправы с ним будут лишними.

Добавляя масло с трюфельной солью в приготовленные на пару овощи, можно превратить привычное блюдо в изысканное.И «голая» паста без соусов, и пустая киноа, и даже скучный отварной рис с растопленной ложкой масла гхи с трюфельной солью будут хороши в качестве самостоятельного блюда.

Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов. За несколько минут до того, как котлеты будут готовы, можно положить по капле масла с трюфельной солью на каждую котлету сверху для придания нового оттенка знакомому блюду.Натирала этим маслом курицу перед тем, как запечь её в духовке. Привкус и аромат трюфеля получился тонким, едва уловимым, не все его чувствуют, но сама курица приготовилось сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Я пробовала добавлять масло с трюфельной солью в гречневую кашу – а вот этот номер не прошёл из-за того, что каша имеет свой яркий выраженный вкус, и трюфель с гречкой начинают спорить, отказываясь сосуществовать в одной тарелке. Позднее повторила эксперимент с гречкой и коричневыми шампиньонами. Всё-таки гречка+трюфель=неидеальная пара.

Конечно, это трюфельное масло не относится к продуктам первой необходимости, но этот маленький деликатес внесёт в любую рутину живую солнечную нотку.

Мой масляный список:масло жожобамасло грейпфрутамасло абрикосамасло карите масло авокадо и гидрофильное масломасло кокосамасло для кофе

Все мои записи в сообществе

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯпли просто нажмите на ссылку

herbomania.livejournal.com

Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля

топ 100 блогов iherbfans — 20.09.2017 Делюсь радостью – в продаже снова появилось трюфельное масло гхи! Бегом бегу пополнять запасы. Его разбирают очень быстро, а я из-за своей нерасторопности уже оставалась без любимого лакомства.

Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля ГХИУникальность технологии изготовления масла гхи состоит в том, что его перетапливают из сливочного при низкотемпературном режиме, когда все полезные компоненты отлично сохраняются, а вредные примеси легко отделить и удалить.Польза масла гхи обусловлена чистотой этого продукта, состоящего на 99% из легко усваиваемых молочных жиров, очищенных от белка и сахаров. Богатое калием, кальцием, фосфором, натрием, магнием, железом, витаминами A, D,E, PP, это масло помогает улучшить своё здоровье. Оно рекомендовано людям, страдающим от непереносимости лактозы.С помощью регулярного употребления масла гхи в пищу можно укрепить иммунитет,  побороть мигрени и физическую слабость. Его употребляют для профилактики атеросклероза и нормализации работы пищеварительной системы. Оно является сильным омолаживающим средством, положительно влияя на эластичность кожи и состояние волос. На сегодняшний день известно самое древнее масло гхи с 108-летней выдержкой.

ТРЮФЕЛЬНАЯ СОЛЬТрюфельная соль – модный продукт для гурманов. Трюфели ассоциируются с красивой жизнью, недоступной для простых смертных.Fleur de sel – соляной цветок, распускающийся в блюде постепенно, по мере того, как кристаллики оплывают, пока не растворятся полностью в горячем ароматном соке.Трюфельная соль получается при добавлении в морскую соль высокого качества 5-6 % черного или белого трюфеля. Отчётливо чувствуется характерный трюфельный аромат даже при минимальных дозах. Трюфельная соль хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с блюдами из птицы, пасты и ризотто, Она отлично оттеняет овощи и вполне уместна с блюдами из яиц.Необычный вкус трюфельной соли сделает из простого блюда изощрённый деликатес с намёком на принадлежность к высшему сословию и аристократическому обществу.

Гхи для гурманов - масло буйволицы травяного откорма с солью белого трюфеля

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.) превратит любое скучное блюдо в утончённое лакомство. Если вам нравится аромат трюфеля, то этот продукт для вас подойдёт, а если вы считаете его навязчивым или неприятным, то, скорей всего, вы не поймёте прелести этого масла. Оно пригодится людям, пытающимся ограничить употребление соли. Чтобы придать солёности пресному блюду, достаточно крошечки масла буквально на кончике ложки.

РЕЦЕПТЫС помощью масла гхи с трюфельной солью можно очень сильно разнообразить своё меню. Всего лишь капля этого масла, добавленная в обычное и даже слегка поднадоевшее блюдо, сделает его новым и интересным.Трюфельный оттенок хорошо сочетается с пищевыми продуктами, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса и аромата. Это масло самодостаточно, поэтому все специи и приправы с ним будут лишними.

Добавляя масло с трюфельной солью в приготовленные на пару овощи, можно превратить привычное блюдо в изысканное.И «голая» паста без соусов, и пустая киноа, и даже скучный отварной рис с растопленной ложкой масла гхи с трюфельной солью будут хороши в качестве самостоятельного блюда.

Так как масло гхи не горит, не дымит, не шкворчит и не разлетается в разные стороны при нагревании, его хорошо использовать для жарки и запекания продуктов.За несколько минут до того, как котлеты будут готовы, можно положить по капле масла с трюфельной солью на каждую котлету сверху для придания нового оттенка знакомому блюду.Натирала этим маслом курицу перед тем, как запечь её в духовке. Привкус и аромат трюфеля получился тонким, едва уловимым, не все его чувствуют, но сама курица приготовилось сочной, мягкой, с хрустящей корочкой.

Я пробовала добавлять масло с трюфельной солью в гречневую кашу – а вот этот номер не прошёл из-за того, что каша имеет свой яркий выраженный вкус, и трюфель с гречкой начинают спорить, отказываясь сосуществовать в одной тарелке. Позднее повторила эксперимент с гречкой и коричневыми шампиньонами. Всё-таки, гречка + трюфель = неидеальная пара.

Конечно, это трюфельное масло не относится к продуктам первой необходимости, но этот маленький деликатес внесёт в любую рутину живую солнечную нотку.

Мой масляный список:масло кокосамасло для кофемасло жожобамасло грейпфрутамасло абрикосамасло каритемасло авокадо и изготовление гидрофильного масла в домашних условиях

Мой реферальный код ZCL033 удешевит всю вашу корзину на 5%, если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ

yablor.ru

Шоколадные трюфели - пять пошаговых рецептов

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.Фото tryuf5.

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Фото tryuf 4.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Фото tr5.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Фото tryuf 1.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Фото tryuf 3.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

трюфельные конфеты

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Источники и советы по покупке и использованию масла белого трюфеля 2018

Glasshouse Images / Getty Images

Белые трюфели - это грибы, которые высоко ценятся за их уникальный вкус. Они оба редки и дороги, поэтому повара и домашние повара, которые наслаждаются своей таинственной земностью, часто обращаются к трюфельному маслам, чтобы придать блюдам вкус и аромат, которые они желают.

Выбор хорошего белого трюфельного масла может быть сложным. Маленькие бутылки могут командовать высокой ценой, но тратить много - это не гарантия того, что вы получите высококачественное трюфельное масло.

Фактически, большинство трюфельных масел синтетически приправлены, с химикатами, такими как 2,4-дитиапентан, синтезированная лаборатория репликация только одного из сотен ароматических соединений, которые придают трюфелям их неуловимый аромат и аромат. Для некоторых это достаточно хорошая причина, чтобы избежать трюфельного масла. Но если вы уже наслаждаетесь маслом трюфелей или любопытны и хотите попробовать, вот несколько источников покупки и советы по его использованию.

Советы по покупке и использованию белого масла трюфеля

  • Если на этикетке указан «трюфельный аромат», «сущность», «аромат» или что-то подобное, шансы очень хорошие, что масло синтетически ароматный. Биты сухого трюфеля в этих бутылках, вероятно, для шоу, не , чтобы придать аромат. Имейте в виду, что синтетически ароматизированные масла не содержат нюансов настоящих свежих трюфелей. Это не значит, что вам не понравится, но если вы попробовали настоящую вещь, вы можете разочаровать их.

  • Некоторые утверждают, что оливковое масло экстра вирджин слишком сильно приправлено, чтобы получить хорошее масло трюфелей. Некоторые производители do используют прочное масло для маскировки синтетических ароматов, которые они используют. Но помните, что оливковые масла высшего качества могут иметь колоссальные вариации вкуса; мягкое оливковое масло высшего качества действительно может хорошо работать как основа трюфельного масла.
  • Используйте белое трюфельное масло очень экономно. Либеральная залив может очень легко подавить блюдо, особенно если ваше масло содержит искусственный аромат.

  • Сохраните масло трюфеля для отделки блюд, потому что ароматические соединения слишком деликатные, чтобы выдерживать приготовление пищи.

  • Для оптимального вкуса, мороженое трюфельного масла над блюдами, которые содержат жир, например, оливковое масло, сыр или сливки.

  • Держите трюфельное масло плотно закрытым и храните в прохладном, сухом, темном месте, чтобы предотвратить разложение аромата.

  • В конечном счете, это ваш вкус и нос, которые учитываются при оценке того, является ли трюфельное масло паршивым или вкусным. Это может занять несколько экспериментальных покупок, прежде чем вы найдете то, что вам нравится. В случае белого трюфельного масла это может быть дорогостоящей перспективой. Но если вы готовы к поиску, это может оказаться полезным.

Где купить Белое масло трюфеля

Белое масло трюфеля D'Artagnan Чистое французское оливковое масло первого пресса, итальянская белая трюфельная сущность.Сделано во Франции. Купите онлайн у dartangnan. ком. Цена: $ 24. 99 / 8ounces.

da Rosario Органический белый трюфель с ароматизированным оливковым маслом Разработано Росарио Сафиной, бывшим президентом Urbani USA и автором Трюфели: превосходная роскошь, ежедневное удовольствие . Сделано с мягким органическим оливковым маслом оливкового масла, органическими итальянскими белыми трюфелями и натуральным органическим итальянским вкусом белого трюфеля. Сертифицированный USDA Organic. Купите прямо у da Rosario или попробуйте The Frenchy Bee. Цена: $ 19. 24/1. 76 унций.

Орегонское белое масло трюфеля Первое из США выпустило абсолютно натуральное, не содержащее химических веществ трюфельное масло. Изготовлен из диких трюфелей Орегона и смешанного легкого оливкового масла. Созданный Джеком Чарнецки, владельцем Дома Джоэла Палмера и автором премии Джеймса Борода, удостоенной награды Книга Кука Грибов.

Купить онлайн в oregontruffleoil. ком. Цена: 30 долларов США / 5 секунд.

Сервировочные предложения

Попробуйте белое масло из трюфелей, топленое яйцо, попкорн, сливочные сыры, макароны, салаты или грибные блюда. Используйте для завершения поленты или ризотто или в качестве окунающего масла для теплого, хрустящего хлеба.

Я не уверен, как его использовать, попробуй Трюфел Ярлсберг и Фонд грибов-грибов!

ru.mastodoc.com


Смотрите также