Горчит масло подсолнечное масло. Горчит подсолнечное масло


Можно ли избавиться от горечи в подсолнечном масле? Как именно?

  • Знакомая как-то дала мне такой совет: чтобы избавиться от горечи в подсолнечном масле следует положить в емкость с этим масло (банку, бутылку, бутыль) очищенную, свежую морковку. Якобы морковка втягивает в себя не только лишние запахи, но и избавляет от неприятной горечи. Я это запомнила, но пока на практике не использовала, так что 100% утверждать не стану. Вы попробуйте, возможно, совет пригодится (взят из какого-то журнала народных советов)? Удачи Вам!

  • Как правило горчит только не рафинированное масло, многие покупают именно такое потому что в нем больше полезных микроэлементов, но если вы хотите использовать в пищу подсолнечное масло без горчинки покупайте только рафинированное.

  • Горькое масло конкретно не полезно, горькое масло не стоит употреблять в пищу. Н=В крайнем случае бутылку можно пустить на жарение, при жарке горечь масла продукты не испортит, если только оно вовсе не вонючее. Если для салата, то по рецепту из книги quot;Домоводствоquot; смешать масло с водой, 3 части масла на 1 часть воды. Греть , чтобы вода испарилась полностью, затем кидаете лука очень мелко порезанного и прогреваете масло еще 15 минут. Затем остудить. Снимаете выступившую пену и процеживаете через ткань.

    Но столько заморочек, что проще купить новую бутылку масла.

  • Если подсолнечное масло прогоркло, значит оно состарилось и начало портиться и ничего Вы с этим не сделаете - всему свой срок. Единственное что можно сделать для продления срока хранения, это бросить щепотку соли в масло, но только когда оно свежее. И не закрывайте плотной крышкой. Обвяжите горлышко сосуда хлопчатобумажной тканью, так масло дольше не прогоркает.

  • Горечь в подсолнечном масле может появиться, если оно не рафинированное. Если подсолнечное масло свежее, то избавиться от горечи в принципе возможно. Масло нужно налить в сковороду и прокипятить, так же в масло добавьте лук, лук должен слегка обжариться. Когда масло остынет можно переливать его в бутылку, уже в холодное масло добавьте чайную ложку соли, горечь должна уйти.

  • Насколько известно мне, избавиться от горечи в любом масле, а не только в подсолнечном очень сложно. Горечь не пропадает и после рафинации. Конечно можно понапридумывать про адсорбенты, растворители, но это все сложно и нереально для домашних условий. Если вам так хочется, добавляйте его в нормальное масло понемногу и применяйте в пищу. А если его много - сварите из него олифу.

  • Для того, чтобы избавиться от горечи в подсолнечном масле необходимо налить его в кастрюлю и хорошенько разогреть, затем взять две целые очищенные луковицы и бросить в масло. Когда они прожарятся до золотистой корочки вытащить луковицы и остудить масло. Залить его в бутылку и добавить туда же чайную ложку каменной соли, оставить на неделю, через неделю горечь пройдет.

  • Прдсолнечное масло горчит только в том случае, если оно нерафинированное. Чтобы избавиться от горечи, иногда я делала так: ставила на огонь и как только масло нагреется кидала в него морковку и луковицу , предварительно нарезанные пополам. Обжаривала до красноты и вынимала. После такой процедуры , горечь обычно проходит. Но как известно, масло после долгого раскаливания становиться вредным для здоровья. Поэтому, если масло изначально горчит, то лучше всего купить новое или же использовать его так как есть.

  • Если подсолнечное масло горчит, лучше не рисковать, и не пользоваться им. Есть способы , которые снизят горечь, это прокипятить масло, кинуть в него древесный уголь, насыпать соли, измельченную фасоль, но полезные качества масла все-равно утеряны,пользы оно не принесет.

  • Лучше всего горечь из растительного масла забирает обычный лук. Его нужно хорошенько очистить, и затем положить в масло. Также нужно осторожно с ним пользоваться, ведь оно может содержать не совсем полезные вещества.

  • info-4all.ru

    Как убрать горечь с подсолнечного масла?

    Икра из баклажан.

    Как мы уже разобрались, чтобы не возникало вопроса «как убрать горечь из подсолнечного масла» его надо правильно хранить.

    Чтобы избавится от горечи (или предотвратить ее) вам понадобится:

    Опубликовать в Мой МирОпубликовать в Twitter

    Как убрать горечь с подсолнечного масла?

    Если у вас хранится много подсолнечного масла, и оно прогоркло, то это уже проблема, и нужно попытаться его спасти. А если бутылочка подсолнечного масла стала горчить, то лучше и не тратить не времени ни сил, а сразу отправится за новой.

    Если подсолнечное масло хранится очень долго или в неправильных условиях, оно может начать горчить или приобрести неприятный запах. Растительное масло содержит в себе бактерии, которые при неправильном хранении начинают мутировать и образуют другие, но уже вредные для организма.

    — Древесный уголь

    — Питьевая сода

    — Фасоль

    — Две большие луковицы

    Чтобы убрать горечь из подсолнечного масла надо перелить его в казан или кастрюлю и добавить в него древесный уголь. Масло вскипятить и остудить. Этот метод должен его оживить и убить все вредные бактерии, которые начали появляться. Однако если после проделанных действий масло так и горчить, его будет нельзя применять в пищу.

    как убрать горечь с подсолнечного маслаПочему подсолнечное масло начинает горчит?

    Как хранить подсолнечное масло чтобы оно не горчило?

    Опубликовать в Facebook

    Есть очень действенный народный метод, как спасти масло от горечи. Он заключается в применении фасоли. Ее надо хорошо растолочь и всыпать в емкость с маслом. Это помогает уберечь масло от старения.

    Если масло все же начнет стареть можно его быстро спасти при помощи луковиц. Их надо очистить и целыми положить в казан с маслом. Луковицы должны хорошенько пережариться в масле и если после этого его вкус станет другим, можно на нем готовить. Если ничего не измениться, придется выбросить.

    Что производители добавляют в подсолнечное масло чтобы оно не горчило?

    В заводских условиях, чтобы масло не начинало горчить используют пищевую соду. Ее разводят с горячей водой в небольших пропорциях и вливают в масло. После этого масло сепарируют от воды. Таким образом, прогоркшие масляные кислоты растворяет сода и в процессе сепарации они выводятся из масла.

    Понравилось? Делимся с друзьями:

    Самый главный закон — храните подсолнечное масло в темноте!

    Опубликовать в Google PlusОпубликовать в LiveJournal

    Можно ли прогорклое подсолнечное масло использовать?

    Опубликовать в Одноклассники

    Прогорклое масло обладает большим количеством холестерина, который очень вреден. Зачастую такое масло нельзя никак спасти и его приходится выбрасывать, чтобы не навредить своему здоровью. Однако в том случае, если масло только начало приобретать горький вкус и запах можно попытаться его избавить от горечи.

    Опубликовать в Яндекс

    Читайте также:

    • Что взять в аквапарк?
    • Что лечит подорожник
    • Лучшие книги по интеллектуальному развитию
    Фото советы по нашей теме с сетиКак убрать горечь с подсолнечного масла?Как убрать горечь с подсолнечного масла?Как убрать горечь с подсолнечного масла?

    kakware.blogspot.com

    Горчит масло подсолнечное масло. Рекоменцации специалистов. LechimVerno.ru

    Главная » Рекоменцации специалистов

    Как убрать горечь подсолнечного масла?

    • Две большие луковицы
    • Питьевая сода
    • Фасоль
    • Древесный уголь

    Растительное масло содержит в себе бактерии, которые при неправильном хранении начинают мутировать и образуют другие, не полезные для нашего организма. Мутировавшее масло, или как его называют обычно прогорклое масло, обладает большим количеством халестирина.

    Который очень вреден. Зачастую такое масло нельзя никак спасти и его приходится выбрасывать, чтобы не навредить себе и близким людям. Однако в том случае, если масло только начало приобретать горький вкус и запах можно принять экстренные меры и попытаться его спасти.

    В заводских условиях, чтобы масло не начинало горчить используют пищевую соду. Ее разводят с горячей водой в небольших пропорциях и вливают в масло. После этого масло сепарируют от воды. Таким образом, прогоркшие масляные кислоты растворяет сода и в процессе сепарации они выводятся из масла.

    Если масло все же начнет стареть можно его быстро спасти при помощи луковиц. Их надо очистить и целыми положить в казан с маслом. Луковицы должны хорошенько пережариться в масле и если после этого его вкус станет другим, можно на нем готовить. Если ничего не измениться его надо вылить.

    Добавление комментария

    Самые популярные

    Как убрать горечь из ухи?

    Как убрать горечь из ухи, если при варке все делали правильно? Прочтите нашу статью, и вы все поймете. Она подскажет вам, что делать, если уха горчит и как ее готовить.

    Как заготовить петрушку впрок?

    Наши эксперты ( 29 )

    С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

    Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

    PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

    Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

    Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: Как вкусно! на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

    http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-ubrat-gorech-podsolnechnogo-masla

    Как убрать горечь подсолнечного масла?

    • Две большие луковицы
    • Питьевая сода
    • Фасоль
    • Древесный уголь

    Растительное масло содержит в себе бактерии, которые при неправильном хранении начинают мутировать и образуют другие, не полезные для нашего организма. Мутировавшее масло, или как его называют обычно прогорклое масло, обладает большим количеством халестирина.

    Который очень вреден. Зачастую такое масло нельзя никак спасти и его приходится выбрасывать, чтобы не навредить себе и близким людям. Однако в том случае, если масло только начало приобретать горький вкус и запах можно принять экстренные меры и попытаться его спасти.

    В заводских условиях, чтобы масло не начинало горчить используют пищевую соду. Ее разводят с горячей водой в небольших пропорциях и вливают в масло. После этого масло сепарируют от воды. Таким образом, прогоркшие масляные кислоты растворяет сода и в процессе сепарации они выводятся из масла.

    Если масло все же начнет стареть можно его быстро спасти при помощи луковиц. Их надо очистить и целыми положить в казан с маслом. Луковицы должны хорошенько пережариться в масле и если после этого его вкус станет другим, можно на нем готовить. Если ничего не измениться его надо вылить.

    Добавление комментария

    Самые популярные

    Как убрать горечь из ухи?

    Как убрать горечь из ухи, если при варке все делали правильно? Прочтите нашу статью, и вы все поймете. Она подскажет вам, что делать, если уха горчит и как ее готовить.

    Как заготовить петрушку впрок?

    Наши эксперты ( 29 )

    С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

    Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

    PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

    Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

    Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: Как вкусно! на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

    http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-ubrat-gorech-podsolnechnogo-masla

    Горькое растительное масло - норма?

    Список сообщений топика Горькое растительное масло - норма? форума Родительское собрание Кормление

    Автор: Grunyasha Статус: Пользователь Время: 10:39 Дата: 27 янв 2006

    Автор: yapa Статус: Пользователь Время: 10:54 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Grunyasha Статус: Пользователь Время: 11:30 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Колдун-Баба Статус: Корифей Время: 12:32 Дата: 27 янв 2006

    Автор: oen77 Статус: Опытный пользователь Время: 16:14 Дата: 27 янв 2006

    Автор: SunnyCat Статус: VIP Время: 19:00 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Grunyasha Статус: Пользователь Время: 20:51 Дата: 27 янв 2006

    Автор: SunnyCat Статус: VIP Время: 23:41 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Колдун-Баба Статус: Корифей Время: 02:29 Дата: 28 янв 2006

    Автор: Nastassia Статус: Пользователь Время: 15:16 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Mama Ljuba Статус: Пользователь Время: 16:16 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Nastassia Статус: Пользователь Время: 17:02 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Grunyasha Статус: Пользователь Время: 17:35 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Skarlett Статус: Опытный пользователь Время: 17:52 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Grunyasha Статус: Пользователь Время: 20:53 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Skarlett Статус: Опытный пользователь Время: 23:54 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Ёлка Статус: Опытный пользователь Время: 18:56 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Ksyu_ Статус: Пользователь Время: 19:06 Дата: 27 янв 2006

    Автор: Nastassia Статус: Пользователь Время: 20:58 Дата: 27 янв 2006

    Автор: gallin Статус: Пользователь Время: 13:31 Дата: 28 янв 2006

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

    http://eva.ru/static/forums/73/2006_1/556402.html

    Комментариев пока нет!

    lechimverno.ru


    Смотрите также