Оливковая этикетка Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Этикетка оливкового масла


Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

Extra Virgin Olive Oil (масло оливковое нерафинированное высшего качества)

Обозначение на этикетке оливкового масла типа — Extra Virgin говорит о том, что Вы видите оливковое масло первого прессования, то есть оно было полученно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность оливкового масла данной категории Extra Virgin в том, что в нем получилось сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержаться непосредственно в оливках. Поэтому оливковое масло всегда имеет вкус и аромат оливок.

Используется масло категории Extra Virgin для заправки закусок и холодных блюд (салатов, соусов, маринадов). Некоторые сорта такого масла можно использовать для непродолжительной тепловой кулинарной обработки. Но следует помнить, что длительная температурная обработка приведет к потере всех полезных веществ которые содержаться в оливковом масле, а так же витаминов и микроэлементов.

оливковое масло

Оливковые масла с маркирациями Pure Olive Oil или Olive Oil следует расшифровывать как — масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных.

Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима данное оливковое масло происходит процесс рафинации и смешивания с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорции смешивания зависит уже от качественных характеристик рафинированного оливкового масла и в особенности от качественных характеристик масла Ехtra Virgin, которые используются для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. По большей части пропорция имеет следующий вид:

Рафинированное оливковое масло: 85% — 90%Масло категории Extra Virgin: 10% — 15%

Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания, его можно поддавать температурным обработкам, но опять же не следует подвергать какое оливковое масло продолжительным тепловым воздействиям и наша рекомендация — соблюдайте правила хранения, такое масло сохранить, для Вашего организма, все самое полезное что только имеют в себе оливки.

Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для всех любителей салатов, которые предпочитают насыщенный вкус и аромат оливкового масла сорта Extra Virgin. Благодаря легкому вкусу и аромату масла Pure делает его хорошей приправой, которая чудесным образом дополнить вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного)

Это масло получают путем второго прессования плодов оливок, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но не смотря на это в нем еще остаются многие полезные вещества и витамины.

Такое масло идеально для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на вредные вещества. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Если говорить о принципиальных отличиях масла категории Pure от масла категории Pomace, то оно состоит в том, что, масло Pure изготавливают непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace из оливок, отжатых второй раз.

olivia-yaroslavl.ru

секреты дегустации и тайны этикетки

10 мая

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

В последнее время многие люди все чаще пытаются разнообразить свой рацион, заменяя оливковым маслом привычное и родное подсолнечное. И только выигрывают. Ведь это продукт уникальный и полезный. Особенно нужен он людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, а также с пищеварительной системой. Но одарит он своей целебной силой только тех, кто понимает, как выбрать оливковое масло хорошего качества. То есть знает, как читать этикетку и на что обязательно надо обращать внимание.

Оливковое масло имеет в своем составе невероятное количество витамина Е. А ведь именно этот витамин замедляет в организме процессы старения. Также в растительном масле из плодов оливы содержатся вещества, называющиеся жирными кислотами (Омега 9, Омега 6 и Омега 3). Они положительно влияют на состояние слизистых оболочек, а также избавляют организм от вредного холестерина.

-937973Благодаря омолаживающим свойствам маслице из оливок завоевало особую популярность у женщин. Дамы используют этот продукт, добавляя его в средства, с помощью которых ухаживают за кожей и волосами.

Кроме того, оливковое масло может похвастаться еще одним положительным моментом. Оно усиливает полезные свойства других продуктов. Известна так же и его способность снижать вероятность развития онкологической патологии. Особенно это касается рака кожи и груди.

Но как не ошибиться? Как выбрать оливковое масло хорошего качества? Какую информацию можно получить, изучая этикетку? Попробуем выяснить.

Все оливковое масло, в зависимости от способа производства, можно разделить на три вида. Если на этикетке удалось прочитать надпись Extra virgin olive oil, то можно смело утверждать, что в бутылке находится продукт самого высокого качества. Его в этом случае получают, используя холодный отжим без фильтрации. Поэтому для такого продукта характерны фруктовые нотки во вкусе и насыщенный аромат. Это масло самое полезное. Его используют не только для приготовления салатов, но и для лечения, а также профилактики различных заболеваний.

-937973Надпись Virgin olive oil говорит о том, что масло приготовили с помощью холодного отжима. Но продукт после этого подвергся фильтрации: физической или химической. Такой продукт тоже можно назвать качественным, но в нем содержится меньше полезных веществ.

И, наконец, Olive oil. Эти слова означают, что перед вами рафинированное оливковое масло. Оно намного хуже, чем первые два вида, и пригодно только для жарки. Зато стоит значительно дешевле!

Немаловажное значение имеет и кислотность продукта. В первом случае (Extra virgin olive oil) она не должна быть выше 1%, во втором (Virgin olive oil) колеблется в пределах 1-2%, а в третьем случае (Olive oil) не может превышать 3,3%. А вообще, чем кислотность ниже, тем качественней продукт!

Однако существует еще один вид маслица из плодов оливы. Он маркируется надписью Pomace olive oil. Она свидетельствует о том, что продукт получили из жмыха, оставшегося после отжима оливок. Это оливковое масло не стоит выбирать для лечения и даже нежелательно употреблять в пищу. Но можно использовать для косметических нужд.

Слово «микс» на этикетке сообщает, что в масло обязательно что-то добавили. К примеру, специи, травы, лимон, лавровый лист, перец чили, а иногда и другое растительное маслице. Маркировка «купажирование» дает понять, что в составе продукта всего 10% продукции из оливок и 90% подсолнечного.

Запомните: настоящее оливковое масло никогда не витаминизируют, так как оно само по себе богато самыми разными витаминами (А, В, С, Е, Д и F). Если же вам встретилось «витаминизированное» маслице, наверняка этот продукт не самого высокого качества.

Настоящим оливковым маслом может считаться только то, которое поступает из стран средиземноморского региона. Лидерами в его производстве являются Греция, Испания,Италия и Турция. Поэтому покупать следует продукт, произведенный в этих странах.

-937973Причем лучше всего, если все этапы производства, начиная от момента сбора оливок и заканчивая процессом расфасовки, проходят в одном регионе. Именно таким путем получают оригинальное масло высочайшего качества. Об этом расскажут буквы P.O.D. или D.O.P. (Denomina zone di Origine Propetta).

Аббревиатура же IGP (Indicazione Geografica Propetta) означает, что собрали и отжали оливки в одном регионе, а очистили их и разлили готовый продукт в другой стране. Он тоже может быть хорошим. Но лучше воздержаться от покупки, если маслице приобретается для лечебных целей.

-937973Дегустация тоже поможет найти ответ на вопрос, как выбрать оливковое масло. Для того чтобы почувствовать вкус, нужно небольшое количество подержать во рту. Если при этом не возникает неприятных ощущений, а чувствуется пикантность, фруктовые и пряные нотки или легкая горчинка, можно смело использовать его в кулинарных целях. Если же оно кажется безвкусным, затхлым, прогорклым или отдает деревом, в пищу продукция не годится.

Об оливковом масле экстра-класса расскажет и его аромат. Налейте столовую ложку маслица в бокал и погрейте его в руках. Затем поднесите к носу и глубоко вдохните. Почувствовали букет различных ароматов? Если да, то перед вами продукция наивысшего качества.

А вот, по цвету достаточно сложно судить о продукции. Он расскажет лишь о том, какой стадии зрелости собрали плоды оливы для приготовления маслица. Зеленые оливки придадут продукции зеленоватый оттенок, а вызревшие черные плоды – желтоватый.

-937973Покупая оливковое масло, нужно помнить и о том, что его целебные качества напрямую зависят от условий, в которых оно будет храниться. Главное правило – не использовать в качестве тары металлическую или пластиковую посуду. Лучше пользоваться небольшими стеклянными бутылками, которые надо плотно закрывать.

Место для хранения надо выбирать темное и прохладное. Некоторые предпочитают ставить емкость с оливковым маслом в холодильник. Не стоит этого делать, так как исчезнут полезные свойства продукта. К тому же он загустеет, и может образоваться осадок. Лучшая температура хранения – 11-25 градусов Цельсия.

Теперь вам известно не только, какое оливковое масло стоит купить, но и как его хранить. Если же вам известны еще какие-либо критерии выбора, расскажите о них в комментариях. Пусть ваш отзыв поможет другим читателям.

Секретами выбора оливкового масла поделилась Анна Коптева.

Опубликовано в рубрике Полезные советы | 1 комментарий

loading...

www.cat-lady.ru

9 признаков хорошего оливкового масла

Внешние признаки качественного масла:

  1.  Обратите внимание на производство и разлив масла. Эти процессы должна производить одна и та же компания.
  2.  Указанная на этикетке кислотность не может быть выше 2%. Чем меньше этот показатель, тем больше пользы принесет масло Вашему организму.
  3. Бутылка с оливковым маслом холодного отжима должна быть сделана из темного стекла. Это необходимо для того, чтобы полезные свойства продукта сохранялись более длительное время.
  4.  И конечно, обращайте внимание на срок годности продукта. Чем меньше времени прошло с момента выработки масла, тем лучше.

оливковое масло

Читаем этикетку правильно!

  • Представьте, что вы пришли в магазин за нерафинированным маслом холодного отжима. На этикетке написаны иностранные слова, смысл которых Вы не понимаете. Как найти именно тот продукт, который Вам необходим? Вот несколько простых советов, как правильно прочитать этикетку оливкового масла:
  • Избегайте бутылок с надписями на разных языках, так как считается, что там содержится масло низкого качества.
  • Чтобы найти масло холодного отжима, Вам необходимо найти слово Virgin. Но если там написано ExtraVirgin, то не сомневайтесь: это продукт еще более высокого качества, обогащенный необходимыми полезными свойствами.
  • А словосочетания такого рода: oliveoil, rafinedoliveoil, pureoliveoil, lightoliveoil – это показатель того, что масло предназначено для жарки и не содержит в себе ни витаминов, ни полезных веществ.
  • Кислотность рафинированных масел должна быть не более 1,5%. А кислотность масла сорта Virgin – не более 0,8%. Обращайте на это внимание, ведь чем меньше кислотность оливкового масла, тем выше его питательные и вкусовые свойства.
  • И наконец, не обращайте внимания на ненужную информацию. Например, надпись «первого холодного отжима» (все оливковое масло получается только холодным прессованием) или «не содержит холестерин» (оливковое – растительное масло, оно никогда не содержит в себе холестерин).

Конечно, оливковое масло дороже подсолнечного, однако продукт помогает сбросить лишний вес, очистить желудок и печень, оздоровить волосы и кожу лица. Не стоит экономить на Вашем здоровье. Любите и берегите себя. Приятных Вам покупок!

http://www.sokol.ua/ - купить пароварку

 

gastronom.by

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке? В этом вопросе нам поможет разобраться руководитель проекта "Оливковая ветвь"  Роман Соболев. Виды масел >>

 

Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, категория Экстра)Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность масла категории Extra Virgin в том, что в нем удается сохранить все витамины микроэлементы, содержащиеся в свежих оливках. Поэтому масло всегда имеет вкус и аромат оливок.Масло категории Extra Virgin используется, в основном, для заправки холодных блюд (салатов, соусов, маринадов).

Pure Olive Oil или Olive Oil (рафинированное оливковое масло первого холодного отжима)

Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу очищения и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик рафинированного масла и в особенности от качественных характеристик масла Ехtra Virgin, используемых для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. Тем не менее, пропорция, как правило, такая:- Рафинированное оливковое масло: 85% - 90%- масло категории Extra Virgin: 10% - 15%Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания.Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (рафинированное масло из остатков прессования)Это масло получают путем второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но и в нем еще остаются многие полезные вещества.Такое масло идеально для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.

Принципиальное отличие масла категории Pure от масла категории Pomace состоит в том, что, масло Pure изготавливают непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace из оливок, отжатых второй раз.

В Евросоюзе принята система маркировки пищевых продуктов, произведенных с соблюдением определенных критериев – DOP, IGP, BIO.

Различные марки, которыми отмечается оливковое масло, означают, что при его производстве соблюдался ряд правил и критериев.

DOP (Denominazione di Origine Protetta) - Защищенное наименование происхождения - это европейская маркировка сельскохозяйственных или пищевых продуктов, весь цикл производства которых от выращивания сырья до переработки и упаковки готовой продукции производится на одной определенной территории. Совокупность природных факторов (сырье, климатические условия, место производства) и человеческий фактор (производство традиционными и ремесленными методами) исключает возможность имитации или производства такой же продукции в другом месте. Регламенты производства масла с защищенным наименованием происхождения значительно более жесткие, что обеспечивает максимально высокое качество продукции.

«Биологическое» (biologico) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В частности, при выращивании биологических (экологически чистых) продуктов запрещается использование синтетических химических веществ (искусственных, созданных в химических лабораториях) и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.

IGP (Indicazione Geografica Protetta) - Защищенное указание географической местности производства - это европейская марка, присваиваемая сельскохозяйственной и пищевой продукции, произведенной и переработанной в конкретном географическом регионе, признанном Евросоюзом. При этом в указанном регионе может осуществляться только одна фаза производственного процесса (производство сырья и/или переработка оливок). Эта продукция произведена с соблюдением строгих производственных регламентов, описывающих характеристики продукции, географический регион, методы культивации и переработки, сорта олив. Это своеобразный дисциплинарный кодекс для производителей оливкового масла, соблюдение которого постоянно контролируется независимой компетентной организацией.

Руководитель проекта "Оливковая ветвь" Роман Соболев.

www.anapamama.ru

Читаем этикетки: какие надписи говорят о качестве оливкового масла? – Glamur.co.il

Вот надписи, которые должны быть на лучшем оливковом масле, упакованном в бутылки темного стекла или жестяные коробки (это правильные упаковки для хранения масла).

Extra virgin olive oil – высшая категория качества – первый механический отжим масла из оливок, самое ценное и полезное масло.

Не фильтрованное, не рафинированное – масло, содержащее максимум вкуса, аромата и полезных веществ.

Холодный отжим, Single press – единственный холодный отжим. Масло сделано в избранных семейных бутичных маслодавильнях по технологии единственного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). Эта технология изобретена много веков назад в Италии, а Тоскане.

Урожай 2015 – оливковое “божоле”, масло, возраст которого исчисляется днями, самое свежее, полезное, ароматное и вкусное масло.

Кислотность 0,2-0,6% – низкая кислотность говорит о свежести и качестве масла. Высший сорт Extra virgin olive oil присваивается маслу, чья кислотность не превышает 0,8%. Со временем при неправильном хранении в неплотно закрытых емкостях масло имеет свойство окисляться.

“Особо богатое антиоксидантами“ – по научным исследованиям, оливковое масло обязано своей полезностью полифенолам – растительным антиоксидантам. Полифенолы эффективно снижают артериальное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний, позволяют сохранить плотность кости, способствуют здоровому росту клеток за счет снижения активности раковых клеток, что помогает предотвратить рост опухоли, имеют массу других полезных свойств.

Сертификат качества Extra virgin olive oil от Департамента оливок Совета по растениеводству – официальный знак качества израильского масла.

«Барнеа-Набали» – (или же Пишолен», «Сури», «Пикуаль», «Барнеа-Пишолен», “Кортина”, «Барнеа», и другие) – сорта оливкового масла, получившие свое название от сортов оливок, используемых при производстве. Сорта различаются по насыщенности вкуса, остроте, букету и пикантности.

Первое масло сбора оливок – масло, немедленно сделанное из только что собранных оливок. Для создания качественного масла должно пройти не более 24 часов от времени сбора оливок до выжимки масла из них.

Все эти надписи присутствуют на этикетках “домашнего” оливкового масла “Шамна”, созданного в семейной маслодавильне-бутике “Шамна” и получившего титул “лучшего растительного масла Израиля” от экспертов газеты “Едиот Ахронот”.

Технологии единственного холодного отжима основатели «Шамна» учились в Тоскане. Масло выжимается из оливок, выращенных в собственных рощах в нескольких сотнях метров от маслодавильни, – поэтому время превращения оливок в масло не превышает 24 часов.

Праздник сбора урожая оливок сейчас в разгаре.

Маслодавильня-бутик «Шамна», расположенная в 15 минутах езды от Тель-Авива и в 5 минутах от Кфар-Сабы, приглашает всех попробовать первое масло урожая – оливковое “божоле”.

По субботам в “Шамна” проводятся познавательные экскурсии для всей семьи с детьми от 3-х лет, а по пятницам – бутичные экскурсии для взрослых.

Участникам экскурсии – особые цены на оливковое масло.

Адрес: ул. Акаланит 81, мошав Хагор 

Купить оливковое масло на ферме “Шамна” можно с воскресенья по четверг – с 09.00 до 18.00, в пятницу – до 14.00, в субботу – до 16.00.

Получить дополнительную информацию об экскурсиях и заказать масло можно по телефону: 03-9033380

http://www.shamna.co.il/

Страница маслодавильни «Шамна» на русском языке в сети Facebook 

 

glamur.co.il

Оливковое масло: золотой стандарт. Читаем этикетку.

Оливковое масло считается одним из лучших для приготовления пищи. Как правильно его выбирать, подскажут наши советы.

Ежедневное употребление оливкового масла — отличная профилактика инсультов, инфарктов, остеопорозов, депрессии, рака кожи и болезни Альцгеймера. Некоторые эксперты убеждены, что по своему составу оно приближается к формуле материнского молока.

Лучшее из лучших

Оливковое масло полезно благодаря высокому содержанию полифенолов, которые блокируют свободные радикалы и замедляют старение клеток. Молодые оливки зеленого цвета, а в более зрелые — черного. Зеленые плоды содержат больше полифенолов, поэтому продукт, изготовленный из зеленых плодов, является самым полезным — это масла категории премиум (extra virgin premium). Черные используются для стандартных масел.

Качество оливкового масла также зависит от места выращивания, способа сбора урожая и технологии производства.

Поскольку оливки созревают неравномерно, 70 % стоимости продукции приходится на стоимость сбора урожая, ведь зеленые, самые ценные плоды, нужно срывать вручную.

В мире насчитывается свыше 1600 сортов оливок. На территории Италии выращивают 623 из них. Масло могут изготавливать из одного сорта (моносортовый продукт) или из двух и более (бленды). Масла extra virgin premium разделяются и по ароматической составляющей: легкий, средний и интенсивный букет. Легкие хорошо сочетаются с рыбой, средние — с пастой, а интенсивные — с мясом.

Оливковое масло определенно улучшает вкус пищи. Так, в Италии его используют практически везде, добавляя даже в мороженое.

оливковое деревоВ мире насчитывается свыше 1600 сортов оливок. На территории Италии выращивают 623 из них

Дегустация масла

Каждый год эксперты проводят дегустацию различных сортов оливкового масла, определяя лучшие. Для этого масло набирают в маленький непрозрачный стакан. Визуальный анализ не проводится, поскольку цвет может варьироваться от желтого до светло-зеленого.

Идеальнаятемпература дегустируемого масла — 28 градусов. После подогрева нужно несколько раз поднести рюмку к носу, чтобы почувствовать аромат. Хорошее масло может пахнуть зеленой травой, свежими фруктами.

Далее нужно осторожно влить в рот небольшую порцию масла, дать ему стечь по языку вдоль неба к горлу. При этом важно не заглатывать воздух, пропуская его по бокам. Если глотнуть очень резко, может начаться кашель — его вызывают антиоксиданты, содержащиеся в масле. По этой же причине все хорошие масла дают небольшую горечь и покалывание в горле. Закусывать масло нужно небольшим кусочком зеленого яблока.

И внутрь, и наружу

Оливковое масло считается одним из лучших для приготовления пищи, поскольку содержит мононенасыщенные жиры и имеет высокую точку дымления — 250 °С. При этом средняя температура жарки — 160 °С. Подсолнечное масло уже при такой температуре начинает разрушаться, образуя копоть. Однако никакое масло не стоит использовать дважды.

Теплое оливковое масло хорошо питает и увлажняет кожу, ногти. Его можно использовать вместо крема для сухой кожи.

Масло из оливок не любит света и холода. Его лучше хранить в сухом темном месте при температуре от 10 до 15 °С, отдельно от сильно пахнущих продуктов. Если покупаете большую бутылку, отливайте часть для непосредственного использования, чтобы остальной продукт не терял приятный аромат.

В среднем каждый итальянец употребляет 15 л оливкового масла в год. В Греции этот показатель достигает 20 л. Литр премиум-масла в Италии можно купить за 8 евро, стандартного — за 3-4 евро.

оливковое масло в бутылкахExtra virgin — нерафинированное оливковое масло прямого отжима лучше всего подходит для кулинарии

Читаем этикетку

Extra virgin — нерафинированное оливковое масло прямого отжима (из спелых и неповрежденных плодов) с кислотностью до 0,8 %.Virgin — нерафинированное оливковое масло прямого отжима (из спелых и неповрежденных плодов) с кислотностью до 2 %.Refined — рафинированное масло.Lampante oil — ламповое масло, предназначенное для технических целей.

На упаковке должны быть указаны страна, место выращивания и разлива, адрес производителя. Срок хранения не должен превышать 18 месяцев.

Александра Марченко

sovetnews.com

Картинки оливковая этикетка, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения оливковая этикетка

Оливки — стоковое фотоВыращивание оливок. спелые маслины на дереве — стоковое фотоОливковый фон — стоковое фотоОливки. спелые маслины на дереве — стоковое фотоСвежий Оливковая Ветвь Деревянные Поверхности — стоковое фотоОливки старое дерево фоне — стоковое фотоОливки — стоковое фотоМаслины по деревянному фону — стоковое фотоЗеленый фон — стоковое фотоОливковое дерево фоне — стоковое фотоКорзина зеленые Сицилийские оливки — стоковое фото

BigDreamStudio

4288 x 2848

OLIO e оливковое — стоковое фотоОливковое мыло ручной работы и чистый лист бумаги с оливковой ветвью над Woode — стоковое фотоКорзина оливки — стоковое фото

BigDreamStudio

4093 x 2717

Бутылка оливкового масла с пустой меткой на белом фоне — стоковое фотоОливковое масло-гранж-фон — стоковое фотоОливковое — стоковое фотоСыр Эдам, красный клетчатый салфетку, тег и оливковое масло на деревянный стол — стоковое фотоОливковое масло — стоковое фотоМаслина по древесине — стоковое фотоОливковое масло — стоковое фотоОливковое дерево ветвь с оливками — стоковое фотоОткрытка с ветвями оливы — стоковое фотоОливки Vintage фон — стоковое фотоМолодая женщина, покупая оливкового масла — стоковое фотоОливковая ветвь границы дизайн. Выращивание оливок — стоковое фотоЧтение женщины маркирует на бутылке оливкового масла в магазине — стоковое фотоЗолото и оливковое зеленый фон — стоковое фотоСвежий Оливковая Ветвь Над Справочный Документ — стоковое фотоАкварель оливки и оливковое масло — стоковое фотоЗеленые маслины — стоковое фотоОливковое масло и оливковая ветвь Иллюстрация — стоковое фотоНефть банку с этикеткой — стоковое фотоРыба - консервированный тунец в оливковом масле, здоровое питание с овощами, банк рыбных консервов тунца с синей этикеткой — стоковое фотоМолодая женщина, покупая оливкового масла — стоковое фотоОливковая ветвь дерева фоне — стоковое фотоОливковое масло может — стоковое фотоКоллекция оливкового масла Этикетки — стоковое фотоЗаливка оливкового масла — стоковое фотоОливковое — стоковое фотоОливковое масло старый фон — стоковое фотоПустой документ и оливковая ветвь, изолированные на белом фоне — стоковое фотоКувшин нефти и базиликом — стоковое фотоЗеленые оливки акварель — стоковое фотоРастительное масло в пластиковой бутылке с подсолнухом — стоковое фото

Valentyn_Volkov

3744 x 5184

Бар отеля открыт вывеска — стоковое фотоАкварель оливки и оливковое масло — стоковое фотоБутылка оливкового масла — стоковое фотоАкварель оливки и оливковое масло — стоковое фотоДизайн карты меню ресторана итальянской кухни в винтажном стиле — стоковое фотоСвежий Оливковая Ветвь Над Справочный Документ — стоковое фото

ru.depositphotos.com


Смотрите также