Можно ли есть сливочное масло. Диета сливочное масло


10 причин включить в рацион сливочное масло

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Болезни: симптомы и лечение
    • Вредные привычки
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Народная медицина
    • Очищение организма
    • Профилактика заболеваний
    • Секреты долголетия
    • Философия жизни
    • Фитнес и похудение
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

formulazdorovya.com

10 причин, почему стоит включить в рацион именно сливочное масло!

Очень часто мы употребляем продукты, а об их пользе или же вредности для нашего организма даже и не задумываемся. Существует мнение, что сливочное масло негативно влияет на сосуды, но так ли это?! Какая же польза от его и стоит ли добавлять в рацион питания?! Давайте вместе рассмотрим все «за» и «против».

Применяйте наши советы по правильному питанию и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

В течение нескольких десятилетий наших соотечественников убеждали в том, что употребление сливочного масла скверно сказывается на состоянии коронарных сосудов. В результате репутация продукта оказалась основательно подпорчена, и многие почти перестали включать его в свой рацион, отдав предпочтение «более безопасным» растительным жирам. Между тем, последние исследования показали, что вред сливочного масла для здоровья сильно преувеличен. Зато продукт обладает рядом уникальных свойств, которые делают его необходимым для человека.

[sociallocker id=»6735″]

Источник витамина A

Ретинол (витамин A) должен поступать в организм ежедневно. Это вещество поддерживает нормальное функционирование желез внутренней секреции (в частности, щитовидной железы и надпочечников), обеспечивает здоровье глаз, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей. Дефицит витамина проявляется снижением иммунитета, нарушением метаболизма, потерей зрения и ускорением процессов старения.

В сливочном масле витамин A содержится в форме, наиболее удобной для быстрого всасывания и использования организмом.

Кладезь жирных кислот

Сливочное масло почти на 40% состоит из олеиновой кислоты. По самым современным данным, это вещество помогает бороться с раковыми клетками, улучшает жировой обмен, нормализует количество холестерина в крови.

Жирные кислоты, входящие в состав продукта, активно участвуют в процессах обновления клеток (в том числе клеток головного мозга). Кроме того, без жиров невозможно усвоение некоторых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности (например, жирорастворимых витаминов A, E и D) которые человек получает из пищи.

Уменьшение чувства голода и предохранение от переедания

Сливочное масло весьма калорийно. Небольшой кусочек быстро вызывает чувство насыщения и помогает избежать переедания. Жирные кислоты, содержащиеся в продукте, обладают еще одним интересным свойством: они быстро всасываются в кишечнике и немедленно используются организмом в качестве источника энергии.

В холодное время года человек меньше мерзнет, если перед выходом на улицу съедает немного сливочного масла. Оно является незаменимым продуктом для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Для людей, стремящихся похудеть, особенно важно то, что умеренное потребление продукта не провоцирует образование жировых отложений.

Насыщенность антиоксидантами

Масло богато антиоксидантами (особенно много в нем селена), которые являются признанным средством борьбы с процессами старения организма, атеросклерозом сосудов и злокачественными новообразованиями.

Целебные свойства для лечения заболеваний суставов

Масло, изготовленное из непастеризованных сливок, содержит специфическое вещество – фактор антитугоподвижности (иначе, Wulzen фактор). Оно способствует нормализации состояния суставов у больных артритами и артрозами. Кроме того, фактор антитугоподвижности повышает эластичность стенок сосудов, что очень важно для пациентов, страдающих варикозной болезнью.

Источник йода

Сливочное масло обязательно должно регулярно появляться в рационе людей, которые проживают вдалеке от морского побережья и нечасто употребляют в пищу морепродукты. Подобная ситуация чревата развитием дефицита йода в организме, и связанных с этим заболеваний (в частности, гипертиреоза и прочих патологий щитовидной железы).

Нормализация работы ЖКТ

Жирные кислоты (гликосфинголипиды), которыми изобилует сливочное масло, обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Они не позволяют болезнетворным микроорганизмам, попадающим в желудок и кишечник, активно размножаться и повреждать слизистые оболочки. Установлено, что употребление сливочного масла стабилизирует работу толстого кишечника, препятствуя развитию запоров и поносов.

Высокое содержание витамина K

Этот витамин необходим для процесса кроветворения. При его дефиците нарушается процесс свертываемости крови. Кроме того, витамин K участвует в построении костной ткани и снижает риск развития остеопороза и кариеса.

Обволакивающее воздействие

Опытные врачи советуют пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка, пить утром натощак смесь, состоящую из крепкого, сладкого черного чая с добавлением столовой ложки сливочного масла. Средство обеспечивает тройной положительный эффект: чай содержит дубильные вещества, дезинфицирующие полость желудка, сахар доставляет необходимую организму глюкозу, а масло образует на поверхности слизистой оболочки тонкий слой, обладающий защитными и ранозаживляющими свойствами. На начальных стадиях развития недуга ежедневный прием смеси помогает заживлять мелкие язвочки, расположенные на стенках желудка.

Наличие в составе бутирата

Бутират натрия – соль масляной кислоты, небольшие количества которой, попадая в организм, усиливают его восприимчивость к инсулину, и способствует нормализации холестеринового обмена. Доказано, что потребители сливочного масла, которое является практически единственным пищевым источником этого вещества, реже становятся жертвами инфарктов, инсультов и сахарного диабета второго типа. Потребность в сливочном масле зависит от возраста и пола человека. Оно жизненно необходимо детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Для спортсменов, испытывающих тяжелые физические нагрузки, масло является незаменимым источником энергии.

[/sociallocker]

При покупке продукта очень важно обращать внимание на условия, в которых он произведен. Потребительские и целебные качества масла, изготовленного из молока пастбищных коров, считаются наиболее высокими. Жирность должна составлять не менее 82,5%, а содержание воды не превышать 0,016%. Высококачественный продукт производится только из натуральных сливок и не содержит никаких добавок.

budetezdorovy.ru

Польза сливочного масла

4 причины включить сливочное масло в свой рацион и не переживать о фигуре
  • Источник:
  • Depositphotos

Наталия Вересюк Автор

13:30 14.03.2017

Часто девушки, которые следят за фигурой, полностью отказываются от сливочного масла, будучи на 100% уверенными, что от него толстеют. Так ли это на самом деле? Давай разбираться.

У большинства девушек «сливочное масло» вызывает прямую ассоциацию с большим количеством калорий, и только. Хотя на самом деле, этот продукт обязательно должен быть в женском рационе.

Сливочное масло защищает сосуды

Сливочное масло

Лецитин, который содержится в сливочном масле, нормализует холестериновый обмен и защищает сосуды. То есть, если ты, к примеру, ешь мясо, которое вредно для сосудов, то, добавив в блюдо немного масла или сливок, ты уменьшаешь вред.

В ТЕМУ: 5 способов не навредить здоровью, если у тебя сидячая работа

Именно по этой причине во многих кухнях мира к мясу добавляют сливки или масло.

Сливочное масло полезно для желудка

Хлеб с маслом

Сливочное масло – незаменимый продукт для желудка, если у тебя есть гастрит (или другое заболевание). Витамин А, которым оно богато, способствует заживанию ранок. Кроме того, сливочное масло  «смазывает» стенки желудка, тем самым, облегчая состояние.

В ТЕМУ: Совет диетологов: 10 продуктов, которые несовместимы

Интересно: многие боятся сливочного масла из-за холестерина. И зря. Помни, холестерин вырабатывается самим организмом. А для нормального холестеринового обмена, ему нужен также холестерин извне. Именно это вещество влияет на настроение и отсутствие депрессии. Кроме того, холестерин участвует в строительстве клеток. Главное, не есть его слишком много.

Сливочное масло – важный продукт для кожи и волос

Сливочное масло

Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D, Е. Все они нужны для красоты кожи и волос.  В частности, при дефиците витамина А, проявляется сухость волос и их болезненный вид, а кожа становится суше. К слову, эти симптомы можно часто встретить у девушек, которые отказываются от жиров во время диеты.  

Сливочное масло – источник энергии

Сливочное масло

Сливочное масло – отличный источник энергии. Диетологи уверены, что животные жиры помогают организму согреться, поэтому являются обязательными для рациона жителей стран, где есть холода.

Кроме того, сливочное масло помогает клеткам эффективно обновляться. Наверняка, мало кто знает, что именно достаточное количество жиров в рационе, в том числе, отвечает, за обновление клеток.

В ТЕМУ: 5 ежедневных привычек, которые на самом деле вредят здоровью

Важно: чтобы не навредить фигуре и здоровью, суточная доза сливочного масла в рационе не должна превышать 30 граммов. 

Фото: Depositphotos

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

edinstvennaya.ua

Можно ли есть сливочное масло в пост, при диабете, гастрите, похудении

Казалось бы, такой необычный вопрос, можно ли есть сливочное масло, удивит кого-то. Но в нем кроется масса подводных камней. Такой продукт при правильном употреблении не нанесет вреда здоровью и фигуре. И хотя сливочное масло есть можно только тем, кто не соблюдает диету, все же время от времени его нужно включать в рацион.

Суточная норма потребления сливочного масла составляет не более 25 граммов, но для здорового человека. Если есть нарушения пищеварения и другие проблемы со здоровьем и лишним весом, можно ли вам есть сливочное масло, нужно уточнять у врача.

Можно ли есть сливочное масло в пост

В постном меню нет места продуктам животного происхождения, к которым относится и сливочное масло. Можно ли есть его – ответ очевидный, ведь точно так же, как и молоко, оно относится к запрещенным продуктам. Для замены сливочного масла во время поста разрешено в определенные дни употреблять постное растительное масло

Можно ли есть сливочное масло при гастрите

Гастрит в наше время является одним из самых распространенных нарушений пищеварения. Для тех, кто постоянно находится на диете, сливочное масло как продукт находится под запретом. Однако во время лечения гастрита это правило питания ужесточается. При вопросе, можно ли есть сливочное масло во время лечения органов пищеварения, ответ однозначный – нельзя. Часто диетический стол при лечении гастрита исключает даже подсолнечное масло, и вообще любые жиры. Поэтому вопрос, можно ли есть во время гастрита масло сливочное, даже не стоит.

Можно ли есть сливочное масло при диабете

Сахарный диабет характеризуется отдельным рационом, в котором четко просчитаны продукты, повышающие уровень инсулина в крови. Для всех здоровых людей кусочек сливочного масла является полезным продуктом для кожи, волос и ногтей. Но для больных диабетом он может стать причиной нарушения пищеварения. Рацион больного диабетом человека очень ограничивает глюкозу, которая содержится во многих продуктах, и в частности, в сливочном масле. Но больше глюкозы в этом продукте калорий, которые очень тщательно считаются при диабете. Одна столовая ложка масла, или пару небольших бутербродов – это около 100 ккал. Конечно, можно есть сливочное масло при диабете, но нечасто и небольшими порциями.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

А вот при похудении лучше вообще отказаться от углеводов и калорий, коими и является по составу сливочное масло. Оно полезно тем, что содержит витамины А и D, но их вполне можно заменить другими полезными продуктами или принимать во время диеты в капсулах. Кроме этого, сливочное масло на 70%-82.5% состоит из жира, что не способствует рациональному диетическому питанию.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


Смотрите также